Помните старый анекдот?
Идет собрание в сельсовете колхоза "50 лет без урожая". Название как нельзя, кстати, отображает реальность - ничего не родится. Как ни старайся. Мало того, то понос, как говорится, то золотуха.
Председатель докладывает об очередном провале - озимые полегли. А в это время военные летчики высоко в небе проводят учения и у незадачливого парашютиста не в первый раз не раскрывается парашют и он с криками и матами, пробивая соломенную крышу сельсовета, приземляется рядом с председателем. Грохот, крик, куры кудахчат, бабы визжат...
Председатель, заикаясь:
- Озимые... полегли... и уже который год... Тут еще этот *** (цензура) парашютист достал каждый год!!!
Каждый год летом планово отключают горячую воду. Как на зло, это случается практически всегда в самый разгар жары. Ковшики, кастрюльки достаются с пыльных полок... А что делать? Душ - такая необходимость. Многие уже нашли выход и устанавливают водогрейки, но основная масса людей все-таки по-старинке греют воду на плите и поливаются из ковшика. В целом, мало помогает - в общественном транспорте порой вонь стоит - глаза ест. А пройдешь по улицам - перекопано все. Ремонт труб.
И что удивительно - копают ежегодно в одних и тех же местах. Мне не понятно. То есть если известны эти слабые места, то почему бы их не отремонтировать так, чтобы больше тут не ломалось? Если, к примеру, какой-то узел или вентиль железный способен не заржаветь всего лишь год, ну сделайте его из нержавейки что ли? Почему надо каждый раз копать, добить,ломать тротуары?.. Перекрывать движение транспорта? Почему нельзя сделать один раз и навечно?
Понятно, что "навечно" не получится, ну хотя бы не на год, а?
***
Понимаю, что мало шансов здесь встретить специалиста, способного дать ответ, ну а все же? Почему?