Найти тему

"В гробу карманов нет.."

Расскажу реальную историю из жизни, где изменю только имя главной героини. Назовем ее Галина.

Познакомилась я с Галей в социальном центре, где мы обе посещали занятия по йоге. Галина только что вышла на пенсию наслаждалась полученной свободой. Цветущая, симпатичная женщина, моложе меня на год, улыбчивое, милое лицо. Наши коврики были рядом, и часто до начала занятия мы болтали по-женски о разном. У неё была старенькая мама, за которой она преданно ухаживала, дети жили в другом городе.

Примерно около года мы так общались, потом она стала всё реже приходить на занятия и как-то погрустнела и померкла лицом. Я спросила её, что случилось, чем она так огорчена. "Умерла мама,- ответила Галина,- я за ней все эти годы ухаживала и думала, что мамин дом перейдет ко мне по наследству, так как я единственная дочь. Но тут обозначились другие родственники и пред'явили свои права на дом".

Я пожала плечами и спросила Галю: "Тебе что, негде жить? Что ты так рубишься за этот дом?" "Нет, у меня есть своё жильё, - ответила Галя,-но мне обидно, что я ухаживала, лечила, а они претендуют и подали документы в суд".

В последующие, всё более редкие встречи она казалась всё мрачнее, тяжбы и суды продолжались, она не отступала, но таяла прямо на глазах.Это длилось ещё где-то около года, в конце концов Галина вообще перестала приходить на занятия. Мне была не безразлична её судьба и я поинтересовалась, что с ней.

Оказалось, что у нее стремительно (на почве длительного стресса, я думаю) развилась какая-то болезнь, которая в быстрые сроки свела её в могилу. Я была просто ошеломлена этой печальной новостью.

В гробу нет карманов, мы приходим в этот мир голыми и уходим из него таковыми, и стоит ли цепляться за материальное, тем более уже на закате жизни? Смириться, отпустить ситуацию, и пусть будет, как будет...

Сейчас много говорят о психосоматических причинах возникновения болезни и утверждают, что 70% болезней вызвано психосоматикой. В животном мире, в природе нет таких неестественных эмоций, как зависть, обида, чувство вины. А именно они и вызывают самые сложно излечиваемые болезни, такие, как артрит, сахарный диабет 1 типа, рак.

Вот только некоторые эмоции, и их связь с болезнями:

- страх, внутреннее беспокойство - болезни желудка, изжога;

- гнев, злость - болезни сердца, инсульт;

- хроническое раздражение - длительная боль в пояснице;

- тревога - сгущение крови, увеличение давления, сердечный приступ.

Вот почему так важно "включать внутреннего наблюдателя", отслеживать негативные эмоции и проводить техники очищения и освобождения от них.

И йога нам всем в помощь!