Обзор : 27-28 июля 2024.
Примечательны эти выходные, с одной стороны тем, что это последние выходные июля, а следующие это уже август - последний месяц лета. С другой стороны, что первый раз в этом сезоне, на даче отдыхала и абсолютно ничего не делала в саду и огороде, ну разве что поливала овощи, а все потому что к нам, приехали гости с собакой! Бывает это, к сожалению, не часто. Потому всё крутилось в кругу семейного отдыха, а ещё вокруг знакомства с их питомцем породы Американский буль. Кто занимается и имеет собаку, вероятно, знает, что это за порода. Я же узнала о ней впервые. Вначале опасалась, но пёс очень понравился, да так что я хочу несколько слов этого обзора посвятить именно ему, а точнее этой породе.
Американский булли — молодая порода собак, которая формировалась в 1980–1990 годах в США.
По одной из версий, селекционеры решили вывести пса с чрезвычайно развитой мускулатурой. По другим данным, американского булли создавали как собаку-компаньона для семей с детьми. Тогда скрестили стаффордширских терьеров и американских питбультерьеров.
Американский булли — добродушная чистосердечная собака, отличный компаньон, нежный и всеми любимый член семьи.
Отличительные черты характера:
Добродушие. Такие собаки становятся любимыми членами семей, в том числе с детьми.
Любовь к людям и привязанность к «своему» человеку. По этой причине булли с трудом переживают одиночество и разлуку.
Склонность к доминированию. Поэтому их воспитанию важно уделить особое внимание.
Несклонность проявлять агрессию по отношению к незнакомцам. Из них получаются неплохие охранники, но до сторожей они «не дотягивают».
Любовь к детям и быстрое нахождение с ними общего языка. Однако к другим питомцам булли относятся настороженно.
Для роли идеального охранника булли не хватает природной агрессии. Но с ролью защитника пёс справится отлично. Если хозяину или его семье угрожает опасность, он без раздумий встанет на защиту и будет стоять до конца. При этом для него не важны размеры соперника.
В целом это очень милые и жизнерадостные собаки, которые создают в доме позитивную оптимистичную обстановку.....
Из всего этого могу подтвердить, что действительно, впервые встретившись с этим рыжим парнем, быстро нашли контакт с ним без какой либо агрессии. В выходные несколько раз к нам в гости заходили соседи по даче, и все они были встречены адекватно, без какого-либо собачьего оскала. Но зато если какой-то незванный останавливался возле нашего забора и близко подходил к калитке, то наш Ричард тут же проявлял признаки сурового охранника и хозяина поместья, и молниеносно, не смотря на свои внушительные размеры мускулатуры, подбегал к забору и подавал голос! "Малышу" Ричи всего 7 месяцев. В обычном общении он просто увалень, любящий поваляться на травке, но всегда только рядом с людьми. Это действительно собака-компаньон.
Если вы знакомы или имеете в доме именно эту породу, напишите что вы о ней думаете.
А теперь можно перейти к саду.
На конец июля некоторые цветы в саду уже отцвели. Полностью отцвели лилии, кроме одной. К какому именно сорту она относится, не скажу, поскольку сажая не ставила перед собой задачу как то запоминать названия. Она самая первая из посаженные в моём саду. Всегда выдавала лишь по 1 цветку, в прошлом году 2, а в этом целых 5 замечательных ярких и крупных цветка (один случайно сломала).
Если кто-то узнал эту лилию, напишите её название и к какому виду она относится.
Не перестаю восхищаться эхинацеей. Она прекрасна от самого начала цветения и до самой осени. Восхитившись ранее посаженной эхинацеей пурпурной, в этом году вырастила рассадой эхинацею "Белый лебедь" с цветами, соответственно, белого цвета, но она как то потерялась в моём саду. Куда она была высажена не отметила, да и неопознанных экземпляров, среди большого количества цветов, не вижу. Не удалила ли я её во время прополки🤔?
Близкая родственница эхинацеии - рудбекия продолжает активно цвести и украшать сад своими ярчайшими крупными цветами оранжевого цвета. Она первый год в моём саду, выращена рассадой и этот сорт является многолетником, что не часто встречается среди рудбекий.
Одна из турецких чайно-гибридных роз раскрывает свои плотные нежно кремовые бутоны.
Молодой саженец ещё одной турецкой розы спрей или почвопокровной, выращенный из черенка, цветёт совершенно беспрестанно яркими розовыми цветами с начала лета и до поздней осени.
Зацвёл первый гладиолус. В прошлом году гладиолусы зацвели несколько раньше, но и посадочный материал был исключительный. Во время зимних морозов сохранить луковицы не удалось. В этом сезоне все гладиолусы новых сортов.
Количество однолетних цветов в моём саду можно пересчитать на пальцах одной руки, предпочитаю многолетники. Но георгине всегда отдаётся предпочтение среди однолетников.
Многие садоводы жалуются, что лаванда слишком капризное растение. Среди таких оказались и мои соседи, которым никак не удаётся вырастить это замечательное ароматное растение. В моём саду лаванда появилась буквально в прошлом году. Выращена она была из семян, пересажена на клумбу рассадой и первую зиму прекрасно перезимовала без какого либо укрытия.
Флоксы обильно цветут по всему саду. Сортов флоксов у меня не много, всего 7, но самих кустов порядка 30. Все без исключения флоксы подарены и поэтому без названия. Если кому-то известны их названия, напишите в комментарии.
Гортензия древовидная "Аннабель" в полном цветении, но на некоторых соцветиях уже заметны следы его окончания. Размер соцветий у гортензии в этом году чуть меньше прошлогоднего по причине более высокой обрезки. Тем не менее соцветия довольно крупные, а цветение очень обильное. "Аннабель" беспроигрышный вариант для тех, кто стремится к созданию малоуходного сада.
Новинка сада и этого сезона - многолетняя китайская гвоздика "Диамант" продолжает цвести уже третью неделю. Выращена из семян через рассаду. Внимательно наблюдаю за этим милейшим растением. Признаки увядания первых 2х цветочков выражены не очень заметно, что не портит общий вид растения, а на смену им эта крошка выдала уже несколько новых, готовящихся к раскрытию бутончиков.
Два черенка метельчатой гортензии, буквально с парой листочков, были мне подарены весной. Немного укоренив их в контейнере, в июне эти черенки были пересажены на клумбу. К концу июля они заметно подросли, но первую зиму им придётся зимовать под укрытием. Этот вид гортензии относится к низкорослым сортам и по этой причине высажены они именно на клумбу.
Конечно, это далеко не все растения из сада, но обо всех рассказать невозможно.
Друзья, рассказывайте о своём саде, о новинках в вашем саду, о растениях, которые вы пытаетесь размножить и уже начеренковали или вырастили семенами или деленками - присылайте фото результата. Рассказывайте о своих любимых домашних питомцах.