Прошел месяц после нашей поездки в Питер, а нас снова потянуло на приключения. И на этот раз - в один из самых красивых и гостеприимных городов, столицу Татарстана – Казань.
Я очень люблю этот город, и мне настолько везет, что у меня ни разу не было никаких отрицательных впечатлений от его посещения. Мы познакомились с ним очень давно, когда еще обязательно посещали со своими русскими борзыми ежегодную республиканскую выставку охотничьих собак.
Потом кинологический мир шоу-выставок расширился, и мы, уже с афганами, стали принимать участие в международных выставках. И всегда все было на высоте. Организация, доброжелательные люди и очень вкусная национальная еда, которой мы отдаем должное при каждом посещении.
В предыдущий раз мы были в Казани зимой, в декабре месяце, по случаю проводимого моей заводчицей мастер-класса по грумингу афганов.
Лирическое отступление.
Не проходит пары недель, чтобы кто-то в соцсетях не написал мне вопрос о том, какой косметикой я готовлю собак к выставкам, или чем пользуюсь для домашнего ухода между выставками. Ну, и конечно, еще больше вопросов на эту тему получала и получает моя заводчица – гуру груминга международного уровня.
И вот – долгожданный мастер-класс. Заранее было объявлено о трехдневном семинаре «Груминг афгана от А до Я». Зарезервирован груминг- салон, который предоставила одна из владельцев собак нашего питомника. Моя заводчица летит из Питера в Казань, мы с собаками едем 1000 км из Москвы, собираются владельцы из Татарии и Башкирии, и…все эти люди – представители собак одного питомника. Нашего. Которые и без того немало умели под постоянным патронажем заводчиков.
И дальше, проходит пара месяцев, и начинается уже новая песня. Слова тоже новые: «Вы же были на семинаре? Поделитесь, что вы там узнали?» А ведь приглашение было разослано всем желающим за несколько месяцев. Возможность найти время и деньги – была. Но, это сладкое слово «халява», кому-то в очередной раз не позволило научиться чему-то значимому у человека, который был готов этими знаниями делиться.
Ну, а в этот раз, нашим главным экспонентом был Рональдо. В стремлении посетить с нашим младшим русским борзым доступные в этом году монопородные выставки (напомню, это те, на которых выставляются только борзые и судят только «породники»), я совсем забыла о Крише. И пропустила те моно, которые проходили в Москве. А так как в этом году, породных афганьих выставок в нашем городе уже не будет – мы нашли повод совместить приятное с полезным. И собрались в дорогу.
Тем более, что мы еще ни разу не ездили по новой трассе М12 Москва – Казань, и нам очень хотелось посмотреть, какая она получилась.
Выезжали мы в субботу, не слишком рано утром, но видимо, все уехали на дачи накануне вечером, потому что на всем протяжении дороги нам не попалось ни одной пробки. Наша компания состояла из двух младших афганов и младшего русского псового. В группе поддержки никто не отсиживался, всем предстояло стать участниками событий.
Почти перед съездом на платную дорогу нам попалась непривычная за последние годы очередь на заправку. Чуть позже мы поняли, почему. На протяжении почти 200 километров в середине новой дороги пока нет ни одной заправки. Но наш собаковоз ездит на газе и бензине, которых в сумме нам хватило на всю протяженную трассу.
Погода была отличной. Солнечно, тепло, но не изнуряюще жарко, и мы решили разнообразить свое путешествие еще одним приключением – пересечь нашу великую реку Волгу на пароме. Что и было сделано. В отличие от каких -нибудь скандинавов, паром загружался в очень вольном режиме. Места на палубе не экономили, и мы с удовольствием насладились необыкновенными видами с обоих бортов.
Еще издали мы увидели «Храм всех религий» и предшествующий ему лодочный причал, собравший все виды лодок, катеров и яхт на любой вкус и кошелек. В общем, еще несколько незабываемых видов в коробку впечатлений.
Остановиться мы планировали в уже знакомом нам отеле «Максим Горький», а гулять - в прекрасном парке «Черное Озеро», расположенном по соседству. Заезд и размещение прошли по графику, и затащив в номер вещи, мы отправились на прогулку. Уже стемнело, и поэтому, гуляя, мы просто отмечали для себя места, которые хотели бы сфотографировать во время утреннего моциона, так как первый ринг был назначен на два часа дня, и у нас было достаточно времени на фотосессию.
Прогулявшись рано утром по пустым аллеям, мы подыскали место для вечернего ужина и отправились на выставку.
О том, как прошло само событие, и с какими результатами нам предстояло вернуться домой – в следующей серии.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить)