Найти тему

Почему одни и те же духи в 2010 и 2024 отличаются по запаху?

Бывало ли у вас такое, что обновив флакончик с любимыми духами, вы замечали подмену? Если вы купили их в официальном магазине или торговой сети, то о подделке не может быть и речи. Так в чем же дело? На этот вопрос есть 2 ответа:

-2

1. IFRA управляет парфюмерным рынком.

Если вы еще не в курсе, что это за компания, то в кратце: она следит, чтобы ваши духи были безопасны и гипоаллергенны. Когда в ходе ее исследований выявляются потенциально вредные вещества в рецептуре парфюмерии, то их уровень дозировки либо сильно сокращается (до безопасного), либо запрещается вовсе.

Например, такое изменение случилось с Mitsouko от Guerlain и Channel №5. В 2010г сильно ограничили использование дубового мха и абсолюта жасмина, что было добрым процентом состава. Компании были вынуждены переделать рецептуру с максимальным сохранением запаха, но полностью избежать изменений нельзя.

-3

2. Вы пользуетесь натуральными духами

В этом случае это нормальная история, когда партии немного отличаются друг от друга. Эти духи состоят из натуральных компонентов, у которых не может быть стабильного звучания.

Дело в том, что каждый год собираемое на переработку сырье растет в разных погодных условиях (и это я еще говорю про одно и то же место произрастания). Один год был суше, другой дождливей. И вот пожалуйста: в одном году урожай более сладкий, в другом терпкий. И каждое такое небольшое различие будет сильно влиять на конечный результат.

Подытожив могу сказать: не пугайтесь, что вы купили подделку с официального сайта, то это точно не так. Если вам нравится старая версия любимых духов, то поищите тот же год выпуска и не прогадаете.

Замечали ли вы такие "подмены" в любимом парфюме?