Найти в Дзене
Хибины

На зиму и на сейчас: Готовлю домашний арбузный сок всего за 10 минут — и по банкам

Домашний сок по этому рецепту получается очень вкусным. Для его приготовления понадобится совсем немного продуктов и времени. Зато такой напиток прекрасно освежает в жаркую погоду.

Ингредиенты:

Арбуз — 8 кг;сахар — 10 ст. л.;лимонная кислота — 1 ч. л.

Способ приготовления

Разрезаем арбуз пополам и ложкой достаем всю мякоть вместе с косточками. Перебиваем все до однородной массы с помощью блендера.

Пропускаем арбузную массу через сито несколько раз. Добавляем в нее лимонную кислоту и сахар. Перемешиваем.

Ставим получившуюся массу на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения. По мере необходимости снимаем пенку.

Провариваем сок на протяжении 10 минут. Разливаем сок по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Можно пить сразу, а можно сохранить до зимы в прохладном темном помещении.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, зачем опытные хозяйки сразу после покупки опускают куриные яйца в стакан с водой.