Кто я? - Знаю ли я ответ на этот вопрос? Может быть я просто думаю, что знаю?
Вот живет себе человек; трудится, чего-то там достигает, вступает в отношения, грезит о счастливом будущем, но никогда, ни разу в своей жизни не задумывается - "А кто я на самом деле?". А с чего бы ему об этом задумываться, если ему кажется будто он и так знает.
Но знает ли..? Может, все его знание - ложь? Может это знание ему навязали, а он принял его без малейшего сопротивления и теперь вынужден волочиться с этим знанием испытывая психологическую боль, вечно-сосущую неудовлетворенность, страхи и страдания?
А что, если бы он узнал, что может обойтись без них и жить счастливую, наполненную радостью и вдохновением жизнью? Разве кто-нибудь откажется от такого? Это вряд-ли.
Но есть одно "но". Люди настолько привыкли к этим состояниям, что они даже не замечают их, они стали частью их жизни и нормой для них. А когда кто-то или что-то обращает внимание на это, они тут же натягивают на себя дежурную улыбку со словами: "У меня все отлично!".
Поэтому первое, что нужно сделать, это признаться самому себя , что большей частью я не живу , а страдаю, большей частью - я не удовлетворен, большей частью - я испытываю страх. Это признание положит начало для успешного "продвижения" к истинному знанию самого себя, и как результат этого знания избавление от всех психологических страхов и страданий.
Человек во истину очень ошибается, принимая себя исключительно за это маленькое беспомощное существо, которому уготован только один конец.
Ты нечто большее!
В следующей статье, попробуем разобраться, почему человек исходя из его нынешнего знания о себе или состояния сознания испытывает все эти множества негативных состояний.
Продолжение следует...
P.S. Пишите комментарии, задавайте вопросы. Важные вопросы станут темой для последующих публикаций.