Выпечка с шариком мороженого – десерт, который всегда радует. Контраст текстур, теплого и холодного, сочетание разных вкусовых впечатлений как будто играет на руку нашему аппетиту. Так и хочется ещё одной порции!
А если уж речь заходит об ароматной шарлотке в сочетании с ванильным мороженым отказать себе практически невозможно. Чуть подтаявшее по краям мороженое становится великолепным соусом для воздушной шарлотки с нежными подпечёнными яблоками. И все контрасты работают в десерте великолепно!
Давайте приготовим?
✅ Ингредиенты
Смесь для выпечки Шарлотка С.Пудовъ - 1 шт.
Вода комнатной температуры - 200 мл
Яблоки - 250-350 г
Смесь Мороженое домашнее ванильное, С.Пудовъ - 1 шт.
Охлажденное молоко - 200 мл
✅ Приготовление
1. Соедините в миске смесь для шарлотки и воду комнатной температуры. Замешайте однородное тесто. Оставьте тесто на 5-10 минут.
2. Промойте яблоки и нарежьте на небольшие дольки.
3. Выложите тесто в форму для выпечки пирога от С.Пудовъ. Выложите сверху нарезанную на дольки яблоки.
4. Выпекайте шарлотку в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
5. После выпечки оставьте шарлотку до полного остывания.
6. Подавать шарлотку можно с ванильным мороженым. Для его приготовления соедините в миске смесь для мороженого и охлажденное молоко. взбивайте миксером в течение 3-5 минут до увеличения в объёме в 2-2.5 раза. Переложите мороженое в контейнер и уберите в морозильную камеру на 4-5 часов.
7. Перед подачей наберите шарик мороженого и выложите на шарлотку.
Приятного аппетита! 💛