Найти тему
Nice&Easy

Творог и кисломолочные продукты как составляющая правильного меню: 12 нюансов употребления и 4 способа проверить, подходит ли вам такая пища

Оглавление

Всем привет!

Сегодня у нас будет продолжение кулинарного блокбастера "Творог": к полудню выйдет вторая часть практикума - "Творог-2".

Не пропустите!

Вчера наши мастера накидали столько волшебных рецептов, что пришлось делать вторую подборку.

Данная статья является объектом интеллектуальных (авторских) прав, подлежит правовой охране в соответствии с частью 4 Гражданского кодекса РФ и не может использоваться третьими лицами ни полностью, ни фрагментарно без письменного разрешения автора.

В статье же отвечу на 2 распространенных вопроса:

  • Молочное - да или нет? Хорошо или плохо?
  • Как понять, что эти продукты "не мои"?
Миниатюрные сырнички от Оли З.
Миниатюрные сырнички от Оли З.

Начнем с того, что творог и живые кисломолочные продукты, сыры - это однозначно "да".

Система их предусматривает и одобряет.

Но, если вы боретесь с какой-то проблемой - будь то вес, кожные воспаления или высыпания, вздутия, аутоиммунные заболевания и т. д. - все молочное придется протестировать.

Как это сделать, напишу во второй половине материала.

Нужна помощь в похудении, составлении оптимального меню или достижении других целей здоровья? Почта для записи на консультацию veterkem@yandex.ru

Нюансы, которые важно знать:

1. Мы не налегаем на эти продукты, а ограничиваемся 1 порцией. Вес и объем порции зависят от ваших параметров и задач.

Среднее для женщин - 100-200 г в день, для мужчин - около 300.

2. Цельное коровье молоко взрослые люди или употребляют в минимальных количествах (немного в кофе или блюда), или исключают.

3. Продукты из козьего молока приветствуются все без исключения. Но вы должны хорошо их переносить.

4. Как творог, так и кисломолочные продукты не всем подходят: если вы инсулинорезистентны, будьте с ними аккуратнее - особенно с кисломолочными напитками.

А если замечаете после употребления отечность лица, кожные высыпания или любой дискомфорт в ЖКТ, то исключайте - это не ваше.

5. Творог и сметана после термической обработки переносятся лучше, чем в сыром виде.

6. Если вы добавляете к творогу что-то сладкое, имейте в виду, что аппетит будет разгоняться, даже если это бескалорийный заменитель. Как говорил один мой клиент, "без сахзама я съедаю 200 граммов творога еле-еле, а с подсластителем - все 800. И даже мало".

7. Творог на ночь довольно часто вызывает отечность.

8. Оптимальное решение с точки зрения насыщенных жиров - 5 % творог. И с калориями не переберете, и кальций неплохо усвоится.

9. Йогурты и кефир хороши домашние, на живой закваске, без наполнителей. Количество - 150-200 мл в день.

10. Отсутствие непереносимости лактозы - не показатель. У вас может быть отрицательная реакция на казеин или сывороточный белок.

11. Нежирный творог с качественным нерафинированным маслом (1 чайная ложечка масла или 10 г семечек) - прекрасное решение для печени. Но если вы используете льняное масло, то найдите хорошего поставщика сыродавленных масел и покупайте продукт в бутылочках по 100 мл. Оно плохо хранится.

12. Тестировать творог нужно в сочетаниях - иногда комбинация "творог + ягоды/фрукты" переносится плохо.

Кнопка для поддержки канала:

Сбор на подарок

Итак, для женщины хорошо подойдет следующая порция:

  • 150-200 граммов творога 5 % в день.
  • 100-200 мл домашнего греческого йогурта, ряженки или кефира.
  • 30 граммов твердого сыра или 50 граммов нежирного молодого/рассольного (адыгейский, рикотта, брынза, фета и т. д.).

Мужчина для себя увеличивает все это в 1,5 раза.

И перехожу к наболевшему вопросу о непереносимости.

"Тренер, почему вы не едите творог? Он плохой?"

Да хороший он, просто замечательный!

Козий - вообще красота. Свой козий - божественно!

Но и коровий встречается вполне достойный.

Я нахожу сыну качественный - все счастливы. Не беру те марки, которым не доверяю.

Сама же лично несколько лет назад отметила странные реакции организма на всю линейку, сдала тест, который все подтвердил.

Убрала сначала кисломолочное и творог, а вслед за ними - сыры.

Теперь изредка ем твердый сыр в микродозах.

Тело говорит большое спасибо, как и за уход от сладкого и глютена.

Итак, способы проверки:

1. Исключить все молочное на пару недель и посмотреть, как изменилась ситуация с кожей, отеками, кишечником, весом.

2. Если появились первые улучшения, продлить элиминацию на полгода. В этот период можно употреблять немного сливочного масла и изредка - твердый сыр.

3. Если у вас не хватает терпения или решимости жить без любимых блюд, имеет смысл сдать анализ на повышенную чувствительность к компонентам молока.

Если молочное в красной зоне, устраняем всю линейку на полгода. Затем пересдаем и смотрим. Иногда проблемы возникают от перенасыщения - история дозозависимая.

4. Попробовать обойтись "косметическим ремонтом" - изменить способы приготовления (протестировать термическую обработку), сочетания и главное - количество! У меня до 100 г/мл эта продукция переносится в целом нормально.

Как практик, могу вам сказать следующее: очень часто при оптимизации работы организма в целом (а это год-два применения Системы) даже отчаянные страдальцы от творожно-кисломолочной непереносимости получают возможность снова наслаждаться любимыми продуктами без каких-либо досадных побочных явлений.

Каждый день мы с вами другие - и клетки, и мышление обновляются постоянно.

Но мы об этом не знаем, потому что склонны оставаться в рамках стереотипов. Там тепло, комфортно, уютно.

Но статичность мышления так же вредна, как статичность физическая. Это застой.

Верьте в то, что ваши возможности растут каждый день. Приговоров нет

Каждое утро открывает глаза совершенно новый человек - и это чистый лист.

Всем обновлений - и только приятных!

©Дарья Nice&Easy Савельева. 01.08.2024 г.

Подпишитесь на группы в Одноклассниках или ВКонтакте, канал в Телеграм, канал на Youtube.

Все анонсы на статьи и новости канала там, ничего не потеряете.

Сайт: https://nice-easy.ru/

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.

Еда
6,93 млн интересуются