Действительно удивительная находка ждала меня в фирменном магазине "Хмелёфф". Как говорят искал медь, а нашёл... Да я даже не знаю, как назвать!
Рязанская пивоваренная компания, которая варит исключительно "батьковские" сорта, которая сотворила лучшее Жигулевское на рынке (апогей скуфской эстетики), сварила...
Нулёвку!
У продавцов, наверное, и компьютеры повыключались от таких новостей, пришлось маркером дописывать.
Вот что сообщает о новинке сам производитель:
"Светлое безалкогольное пиво «Рязанское» обладает традиционным мягким вкусом и хмелевым ароматом. Отличный выбор для тех, кто ценит чистый и освежающий вкус, предпочитая безалкогольные напитки безупречного качества."
Слог напомнил газетную рекламу начала 20 века, хотя, может быть, излишне романтизирую.
Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень, хмель гранулированный.
Не томим, открываем!
Пробуем носом — какой-то овощной рассол, жена намекнула на грязную воду, но меня запах не оттолкнул. Карбонизация высокая, крупные лимонадные пузырьки. Цвет тоже, прямо скажем, дюшесный, совсем без насыщенности.
Вкус солодовый(ну а какой, в конце-концов, РПК себе не изменяет даже здесь), слабый, отдаёт овощами. Из неприятного — свойственная нулёвкам сладость. Как не хватает хмеля!
Первый опыт — всё с рук, поэтому ругать не буду. В конце концов, если вы хотите не посмаковать пиво, а поесть рыбки, хрумок, мясца — это вариант за 55 рублей оптимален.
Тем паче, если вы мужчина за 40 и вам завтра в рейс, а пива хочется прям сейчас — ваш выбор. Хмелёфф знает свою аудиторию!
Оценка - 3.9/5.
Предвзято? Да. Но хочется поощрить новинки родной пивоварни. Так держать, ребята, добавьте горчинки!
Всем вкусных пив!