Найти в Дзене

Домашняя паста Болоньезе: настоящий итальянский рецепт, который полюбит вся семья!

паста Болоньезе
паста Болоньезе

Паста Болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое легко приготовить дома. Сочное мясо, ароматные овощи и насыщенный томатный соус делают это блюдо невероятно вкусным и сытным. Подайте пасту Болоньезе с тертым пармезаном для завершения идеального вкусового сочетания.

Блюдо можно подавать как самостоятельное основное блюдо или в сочетании с легким зеленым салатом. Это создаст полноценный и сбалансированный обед или ужин.

Для сопровождения Пасты Болоньезе отлично подойдут как алкогольные, так и безалкогольные напитки. Из алкогольных рекомендуются красное вино, например, Кианти или Санджовезе, которые подчеркнут мясные и томатные нотки соуса. Из безалкогольных напитков прекрасно подойдут свежевыжатый апельсиновый сок или негазированная минеральная вода с долькой лимона.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина и говядина) – 1,0 кг
  • Паста тальятелле - 500 г.
  • Томатный соус (или 50 г томатной пасты разведённой с водой) – 500 г
  • Бекон (панчета) – 150 г
  • Сыр Пармезан - 100 г.
  • Стебель сельдерея – 2 шт
  • Морковь – 1 шт (100-150 г)
  • Репчатый лук – 1 шт (100 гр)
  • Красное вино – 150 мл.
  • Оливковое масло
  • Соль и перец - по вкусу
  • Вода

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон мелкими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и стебли сельдерея.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном разогрейте немного оливкового масла. Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости (около 10 минут).
  4. Добавьте фарш и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы фарш разбился на мелкие кусочки и равномерно подрумянился (около 10-15 минут). Можно овощи достать из сковороды, отдельно обжарить фарш и затем вернуть овощи обратно.
  5. Влейте бокал красного вина в сковороду. Готовьте, пока алкоголь не выпарится и жидкость немного не уварится (около 5 минут).
  6. Добавьте томатный соус или томатную пасту, разведенную водой. Посолите, поперчите, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и оставьте соус томиться под крышкой 1,5-2 часа. Время от времени помешивайте.
  7. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
  8. Слейте воду с пасты и смешайте ее с готовым соусом Болоньезе.
  9. Подавайте пасту Болоньезе горячей, посыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются