Найти в Дзене

Как сварить абрикосовое варенье.

Варенье из абрикосов одно из самых вкусных, оно яркое, солнечное и ароматное. Конечно же грех, не закатать этот вкус лета и аромат на зиму в баночки.

Сегодня я буду варить абрикосовое варенье без косточек.

Для приготовления нам нужен абрикос, сахар и лимонная кислота.

Абрикосики освобождаю от косточек, но кости не выбрасываю.

Я ножом делаю надрезы по краю абрикоса, а затем вынимаю косточку и получается две половинки абрикоса.

-2

Из косточек вынимаем ядрышки, они съедобные их кушаем отдельно, но можно добавить и в варенье.

Абрикос засыпаю сахаром 1:1, перемешиваю деревянной лопаткой и оставляю на ночь, что бы появился сок.

-3

-4

Утром начинаю варить варенье. Варю три раза.

Первый раз варенье ставлю на плиту, довожу до кипения, снимаю с плиты и жду когда оно полностью остынет.

Второй раз делаю точно так же, закипятила, остудила.

-5

Третий раз довожу до кипения и кипячю пять минут, затем добавляю чайную ложку лимонной кислоты, кипячю ещё одну минуту и снимаю с огня.

-6

-7

-8

Варенье готово! Переливать в банки можно как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде варенье жидкое и переливать его удобнее, чем когда оно остынет и загустеет. На забываем баночки и крышки предварительно помыть с содой и прокипятить над паром или другим удобным для вас способом.

-9

-10

-11

-12

-13

Абрикосовое варенье без косточек готово!

Еда
6,93 млн интересуются