А я вот изменила проверенный домашними и подписчиками рецепт остреньких маринованных огурчиков "на скорую руку". Соседка поделилась рецептом, названным "огурцы по-грузински". Дома переименовали - назвали "корейскими". Но смена названий вкуса не меняет: салат удивительно хорош.
В меру остренькие удаются, чуть пряные, в пикантном маринаде, насыщенном ароматом пряностей. С чесночными нотками, с хрустящим маринованным луком, сами ловко похрустывающие.
И с приятной остротой - делающей вкус хрустально-звониким, пронзительным, ярким.
Но - вот в этом году решила маринад изменить. Для основы использовала рецепт другого маринада: с ним консервирую маринованный перец, помидоры дольками, салат с кабачками и огурцами.
И - получился отличный маринад, отличные огурчик. Вот думаю в конце августа на зиму такие "закрыть" :) Делюсь простым рецептом: так приготовить стоит.
Маринованные огурцы по-корейски, вкусный салат: рецепт + ингредиенты
1) Огурцы нарезать кольцами - шириной как для салата, не слишком крупно.
- Лук нарезать мелкими кубиками - как можно мельче.
- Чеснок мелко нарезать (нарубить).
- Все соединить, наполнить нарезкой банки.
2) Приготовить маринад. В первом рецепте основа "заливки" без воды - масло, уксус, соль да сахар. Во втором варианте - маринад с водой.
Соединить в закипающей воде: соль, сахар, масло, уксус - список ингредиентов из расчета на 1 л воды ниже.
Добавить: молотый кориандр, паприку, хмели-сунели, немного острого (красного, жгучего) перца - по вкусу. Дать прокипеть минутку, выключить.
Охладить, залить огурцы.
И - под крышкой поставить в холодильник. Все :) Через 15 мин это будет превосходный салат, через полчаса - пикантные маринованные огурцы. А на следующий день - такие огурчики, от которых за уши не оттянешь.
Почему маринад с водой оказался лучше - не знаю. Возможно, благодаря воде он лучше проникает в кольца огурца, чем на основе масла и уксуса.
А для "закрутки" на зиму решила сделать точно так. Только залью кипящим маринадом огурцы, порезанные чуть крупнее - и стерилизую. Думаю,выйдет неплохо :)
Ингредиенты:
Огурцы;
Чеснок;
Лук;
Для маринада:
Вода 1 л (условно);
Масло растительное 100 г;
Соль 1 ч.л ;
Сахар 1 стакан;
Уксус 100 мл.
Вот такие вот остренькие маринованные огурцы - летний салат на скорую руку.
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)