Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Остренькие огурцы по-корейски в пикантном маринаде: за 30 мин готовы, в мин "разлетаются": изменила проверенный рецепт: идеальные

Оглавление

А я вот изменила проверенный домашними и подписчиками рецепт остреньких маринованных огурчиков "на скорую руку". Соседка поделилась рецептом, названным "огурцы по-грузински". Дома переименовали - назвали "корейскими". Но смена названий вкуса не меняет: салат удивительно хорош.

В меру остренькие удаются, чуть пряные, в пикантном маринаде, насыщенном ароматом пряностей. С чесночными нотками, с хрустящим маринованным луком, сами ловко похрустывающие.

И с приятной остротой - делающей вкус хрустально-звониким, пронзительным, ярким.

-2

Но - вот в этом году решила маринад изменить. Для основы использовала рецепт другого маринада: с ним консервирую маринованный перец, помидоры дольками, салат с кабачками и огурцами.

И - получился отличный маринад, отличные огурчик. Вот думаю в конце августа на зиму такие "закрыть" :) Делюсь простым рецептом: так приготовить стоит.

Маринованные огурцы по-корейски, вкусный салат: рецепт + ингредиенты

1) Огурцы нарезать кольцами - шириной как для салата, не слишком крупно.

  • Лук нарезать мелкими кубиками - как можно мельче.
  • Чеснок мелко нарезать (нарубить).
  • Все соединить, наполнить нарезкой банки.
-3

2) Приготовить маринад. В первом рецепте основа "заливки" без воды - масло, уксус, соль да сахар. Во втором варианте - маринад с водой.

-4

Соединить в закипающей воде: соль, сахар, масло, уксус - список ингредиентов из расчета на 1 л воды ниже.

Добавить: молотый кориандр, паприку, хмели-сунели, немного острого (красного, жгучего) перца - по вкусу. Дать прокипеть минутку, выключить.

Охладить, залить огурцы.

И - под крышкой поставить в холодильник. Все :) Через 15 мин это будет превосходный салат, через полчаса - пикантные маринованные огурцы. А на следующий день - такие огурчики, от которых за уши не оттянешь.

-5

Почему маринад с водой оказался лучше - не знаю. Возможно, благодаря воде он лучше проникает в кольца огурца, чем на основе масла и уксуса.

А для "закрутки" на зиму решила сделать точно так. Только залью кипящим маринадом огурцы, порезанные чуть крупнее - и стерилизую. Думаю,выйдет неплохо :)

Ингредиенты:

Огурцы;
Чеснок;
Лук;
Для маринада:
Вода 1 л (условно);
Масло растительное 100 г;
Соль 1 ч.л ;
Сахар 1 стакан;
Уксус 100 мл.

Вот такие вот остренькие маринованные огурцы - летний салат на скорую руку.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)