Наверное, такой чай можно делать с чем угодно, с любыми ягодами и фруктами.
Мне нравится именно вишневый.
Я пробовала еще с яблоками и с малиной. Яблочный чай очень вкусный, но если добавить в него сахар, малина напоминает о простуде.
А вишневый чай мне нравиться сочетанием вишневой кислинки с терпким чаем, и не нужно никакого сахара.
Что еще хорошо, вишневый чай можно готовить и зимой и летом. Летом из свежей вишни, зимой из замороженной.
Количество вишни и чая нужно подобрать под свой вкус. Я готовлю чай во френч-прессе на 400 мл. Кладу 10-12 вишенок и ложку крупнолистового черного чая.
Из вишенок вытаскиваю косточки
И разминаю ее вилкой (или руками)
Перекладываю вишню во френч-пресс, добавляю чай и...
... заливаю кипятком. Минут через 10 можно пить. Это не заварка, а готовый напиток, но если получиться слишком насыщенный вкус, то можно использовать и как заварку, разбавляя ее кипятком в чашке.
А летом я ставлю стакан френч=пресса в холодильник и получаю холодный вишневый чай
Мне очень нравится