Найти тему

Рецепт Вкуснейшей Шарлотки Без Сахара

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 г меда (по вкусу, можно чуть меньше или больше)
- 250 г сметаны
- 250 г муки
- 1 ч. ложка корицы (или по вкусу)
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 3-4 яблока (можно использовать любые на ваш вкус)

Приготовление:

1. Подготовка яблок: Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Можно добавить немного лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.

2. Взбиваем яйца и мед: В глубокой миске взбейте яйца с медом до получения однородной массы и легкой пены.

3. Добавляем сметану: Вливайте сметану в яично-медовую массу и аккуратно перемешивайте до полного объединения ингредиентов.

4. Смешиваем сухие ингредиенты: В отдельной миске просейте муку, добавьте корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

5. Соединяем смеси: Постепенно добавляйте мучную смесь в яйца со сметаной, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком до получения однородного теста.

6. Формируем тесто: В глубокую форму для запекания (предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой) выложите 1/2 теста, затем равномерно распределите яблоки и сверху залейте оставшимся тестом.

7. Выпекаем: Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте шарлотку около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: она должна выйти из теста сухой.

8. Охлаждаем и подаем: Готовую шарлотку остудите в форме, затем аккуратно извлеките и посыпьте корицей (по желанию).

Приятного аппетита!
Шарлотка получается ароматной, нежной и очень вкусной благодаря меду и корице. Надеюсь, вам понравится!

Готовая шарлотка
Готовая шарлотка

Еда
6,93 млн интересуются