Найти в Дзене
Topnews.ru

Прокуратура Италии показала кадры из арестованного замка российского миллиардера Федорычева

Речь идет о замке Торро дель Галло предпринимателя Алексея Федорычева.

Итальянские СМИ пишут о том, что прокуратура Флоренции сообщила об аресте активов российского бизнесмена на сумму около $44,4 млн. Имя предпринимателя не называется.

Как сообщает издание Corriere Fiorentino, предполагается, что речь идет о собственнике замка Торро дель Галло, президенте  БК «Монако» Алексее Федорычеве.

В ведомстве СМИ сообщили, что  итальянская налоговая полиция арестовала недвижимость и активы россиянина 29 июля.

Фигурант дела Федорычев владеет историческим замком XII века, расположенном в столице Тосканы на холмах Арчетри.

Как указывает Reuters, ссылаясь на свои источники, арест проведен по запросу Украины.

Так, СБУ считает, что компания российского предпринимателя,  в собственности которого также находится частный морской терминал в Одесской области, оформила права на получение своей доли доходов от портовых сборов незаконно.

Киев оценивает причиненный ущерб в $6 млн.

Итальянское издание опубликовало видео, на котором свою операцию по аресту замка на месте проводят силовики налоговой полиции.

ВИДЕО

Об Алексее Федорычеве известно, что  он является главой и основателем Fedcom Group, компании, которая входит в число мировых лидеров в области логистики, судоходства и торговли сырьем. В начале 2000-х эта компания в том числе владела контрольным пакетом акций ФК «Динамо» Москва».

С января 2022 года Федорычев стал президентом французского баскетбольного клуба «Монако».

О состоянии российского предпринимателя говорит тот факт, что еще в 2006 году  Forbes включил его в Топ-100 богатейших бизнесменов России. Федорычев занял 100-е мест, его состояние оценивалось на тот момент в $450 млн.

Ранее Topnews писал, что  бывший глава «Федкоминвеста» Алексей Федорычев в 2003 году намеревался приобрести находившийся тогда на грани банкротства футбольный клуб «Монако», однако князь Ренье III не пошел на сделку из-за подозрений в незаконном происхождении средств компании.