Эту приправу я обязательно делаю каждое лето! Использую или лисички, или белые грибы. Они мне нравятся больше всего.
Получается ну очень ароматный грибной порошок, который потом можно добавлять в разные блюда (например, в пасту или в соусы).
Как готовить:
Берем грибы (в моем случае – лисички), хорошо промываем и промакивааем от влаги;
Сушим в специальной сушилке или в духовке (температура примерно 50-60 градусов, у меня сохли ночь. Грибы обязательно должны полностью просохнуть!
Если останется влага, то при хранении может появиться плесень. Я это уже проходила, не повторяйте моих ошибок!
Размалываем сухие грибы в блендере:
Готово!
Храним грибной порошок в сухой банке под крышкой, в темном сухом месте.
И еще важно: после того, как вы добавите в какое-либо блюдо этот грибной порошок, его нужно подвергнуть термической обработке.
Если это соус – пару минут прокипятить. Есть сырые грибы очень опасно!
Приятного аппетита!
И вот вам идея, что еще можно приготовить из лисичек: