Найти тему
Сладкий Персик

Очень дорогая приправа, которую можно бесплатно сделать дома

Эту приправу я обязательно делаю каждое лето! Использую или лисички, или белые грибы. Они мне нравятся больше всего.

Получается ну очень ароматный грибной порошок, который потом можно добавлять в разные блюда (например, в пасту или в соусы).

Как готовить:

Берем грибы (в моем случае – лисички), хорошо промываем и промакивааем от влаги;

-2

Сушим в специальной сушилке или в духовке (температура примерно 50-60 градусов, у меня сохли ночь. Грибы обязательно должны полностью просохнуть!

-3

Если останется влага, то при хранении может появиться плесень. Я это уже проходила, не повторяйте моих ошибок!

Размалываем сухие грибы в блендере:

-4

Готово!

-5

Храним грибной порошок в сухой банке под крышкой, в темном сухом месте.

-6

И еще важно: после того, как вы добавите в какое-либо блюдо этот грибной порошок, его нужно подвергнуть термической обработке.

Если это соус – пару минут прокипятить. Есть сырые грибы очень опасно!

Приятного аппетита!

И вот вам идея, что еще можно приготовить из лисичек: