Бесконечные ограничения 2022 года привели к тому, что пользователи стали вспоминать о таких соцсетях, как Одноклассники и Вконтакте.
По данным ВК, аудитория в России выросла на 8,7% — 4 миллиона. На данный момент соцсетью ежедневно пользуются более 50 миллионов человек. ⠀
Также началась активная миграция блогеров и экспертов в Telegram. Мессенджер отлично подходит для информационных каналов, продвижения личных брендов и онлайн-образования. Здесь можно делиться контентом в текстовом формате, проводить эфиры и опросы, делиться видео, а так же просто общаться. И удобен тем, что контент или важная информация хранится долго и изучить ее можно в любое удобное для вас время. ⠀
Яндекс-Дзен, YouTube, ЯRUS, Snapchat — также находятся в списке популярных площадок для перехода. ⠀
Рекомендации такие:⠀
- Заводите аккаунты на актуальных для вашего бизнеса площадках.
- Регулярно публикуйте свой контент в соц. сети.
Ресурсы и соцсети для продвижения выбираем, ориентируясь на то, чем пользуется наша целевая аудитория и какие возможности в плане ресурсов и бюджета есть у бизнеса. Например, ЦА может активно смотреть YouTube, но, если вы хотите создать комьюнити или нет денег на работу с видео, то этот канал будет бесполезен.
Последние несколько лет наметился тренд на мультиплатформенное продвижение — компании стараются расширить свое присутствие в соцсетях, не ограничиваясь одним или двумя ресурсами. Диверсификация каналов позволяет сохранить аудиторию и не потерять все продвижение в случае блокировки соцсети. Кроме того, контент можно использовать повторно и настраивать кросспостинг. Несмотря на это, для каждого ресурса маркетологи рекомендуют адаптировать посты и менять посылы и форматы.
Помимо самих социальных сетей, выбираем статус страницы, которая нам необходима для решения задач. Например, если вы хотите создать активное комьюнити, то лучше использовать формат группы, а не публичной страницы в ВК, а также чат вместо канала в Телеграм.