В этой статье мы разберёмся с необходимыми для человека жирными кислотами. Какие из них у большинства в дефиците, а какие в избытке, и как это влияет на наше здоровье. 1) Омега-3 жиры. Омега-3 - это те самые жирные кислоты, которые у большинства в дефиците. Почему так? Дело в том, что мы не можем самостоятельно синтезировать омега-3 жирные кислоты. Это большая проблема для людей, так как омега-3 жиры содержатся преимущественно в рыбе северных морей (скумбрия, тунец, сельдь, форель, лосось, палтус, треска). Омега-3 обладает иммунорегуляторным свойством, влияет на лечение аутоиммунных заболеваний, снижает риск их развития у здоровых людей, укрепляет стенки сосудов, предотвращает образование холестериновых бляшек, регулирует работу всех органов и систем, стимулирует выработку серотонина, снижает воспаление, улучшает свёртываемость крови, нормализирует артериальное давление, защищает органы дыхания от инфекций, снижает гомоцистеин, укрепляет костную систему, является антиканцерогеном, сни
Разница между омега-3, омега-6 и омега-9 жирами. Польза и вред для организма.
30 августа 202430 авг 2024
5
2 мин