Найти в Дзене
поварёнок кот 🐱

МЕРЕНГОВЫЙ рулет ТИРАМИСУ ☁️☁️

Всем привет! К сожалению, мне пришлось взять перерыв в блоге, но не в кулинарии)) Этот и прошлый год были для меня значимыми, трудными: я окончила школу. Теперь я иду в международный колледж Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) и готова снова делиться вкусными, полезными рецептами! Буду рада вашему вниманию ☺️  Хочу поделиться рецептом вкусного меренгового рулета —  тирамису. Десерт — как облако, такой же нежный, легкий и воздушный.  Ингредиенты: Меренга  ~200 г белка (комнатной температуры)  ~1/3 чл соли ~1/4 чл лимонной кислоты ~300 г сахара ~30 г кукурузного крахмала ~1- 1,5ст.л. какао (без сахара) Кофейная заготовка  ~30 г сливок (я беру тоже 35%)  ~8 г растворимого кофе  Крем  ~200 г сливок 35% ~250 г маскарпоне ~40 г сахарной пудры алкоголь по желанию (я брала Бейлис)  свежая клубника для декора (по желанию)  Способ приготовления:  1. Для начала делаем кофейную заготовку. К горячим сливкам добавляем растворимый кофе и перемешиваем до полного растворения. За

Всем привет! К сожалению, мне пришлось взять перерыв в блоге, но не в кулинарии)) Этот и прошлый год были для меня значимыми, трудными: я окончила школу. Теперь я иду в международный колледж Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) и готова снова делиться вкусными, полезными рецептами! Буду рада вашему вниманию ☺️ 

Хочу поделиться рецептом вкусного меренгового рулета —  тирамису. Десерт — как облако, такой же нежный, легкий и воздушный. 

Ингредиенты:

Меренга 

~200 г белка (комнатной температуры) 

~1/3 чл соли

~1/4 чл лимонной кислоты

~300 г сахара

~30 г кукурузного крахмала

~1- 1,5ст.л. какао (без сахара)

Кофейная заготовка 

~30 г сливок (я беру тоже 35%) 

~8 г растворимого кофе 

Крем 

~200 г сливок 35%

~250 г маскарпоне

~40 г сахарной пудры

алкоголь по желанию (я брала Бейлис) 

свежая клубника для декора (по желанию) 

Способ приготовления: 

1. Для начала делаем кофейную заготовку. К горячим сливкам добавляем растворимый кофе и перемешиваем до полного растворения. Закрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник до полного остывания. 

2. Теперь меренга. Белки лучше брать комнатной температуры, так лучше растворяется сахар (если что, холодные подойдут). К белкам добавляем соль, лимонную кислоту и взбиваем (обязательно, чтобы посуда была сухой). Я взбиваю в планетарном миксере. Взбиваем белки до легкой пены.

-2

Сахар делим примерно на 4 части и по частям добавляем к пене (добавили и продолжаем на средней скорости миксера взбивать — примерно минуту). После добавления последней порции сахара взбиваем пару минут. Пена станет густой, должен раствориться сахар. Далее в один прием добавляем крахмал и на небольшой скорости миксера перемешиваем (взбивать не нужно, только чтобы крахмал распределился в меренге). 

-3

3. Разогревам духовку до 140°. Противень застилаем пергаментом с силиконовым покрытием. Затем выкладываем равномерно меренгу на пергамент. Меренгу можно распределить ровным слоем с помощью лопатки или шпателем.

-4

  Далее присыпаем равномерным слоем какао (можно это сделать через маленькое сито). Выпекаем примерно 30 минут. Сверху меренга должна покрыться корочкой, а внутри должна остаться как нежное суфле. Меренговый корж осторожно перекладываем на стол (решетку) и даем остыть примерно 10мин. Затем накрываем сверху листом пергамента и переворачиваем, снимаем нижний слой бумаги, оставляем до полного остывания. 

4. Крем. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков. В отдельной чаше смешиваем венчиком на минимальной скорости: маскарпоне, сахарную пудру и кофейную заготовку (долго не взбиваем, просто до однородности). Эту массу добавляем к сливкам и перемешиваем венчиком до однородности на минимальной скорости (не взбиваем, а то расслоится). Потом перемешиваем лопаткой. По желанию добавляем немного алкоголя. 

-5

5. Выкладываем крем на полностью остывший корж и распределяем равномерным слоем (по желанию можно оставить крем, чтобы сверху украсить, как я). Осторожно, при помощи пергамента сворачиваем плотно рулет. Меренга будет трескаться — это нормально, так как она очень нежная. Рулет кладем на 1-2ч в холодильник (оставшийся крем тоже убираем в холодильник). Когда рулет настоялся в холодильнике, сверху украшаем рулет при помощи насадки, бока срезаем, украшаем ягодами (по желанию). 

Получается очень нежный, легкий десерт, как раз на лето самое то!

Всем приятного аппетита☺️

-6