Самая подходящая закуска под любые вина - это сыр! От мягкого Камамбера до твёрдого Пармезана. Мы подготовили для вас основные правила составления сырной тарелки:
⠀
1. Сырная доска формируется из пяти и более сортов сыра;
⠀
2. Выкладывайте сыры по кругу, начиная от самых нежных и мягких, постепенно переходя к более острым и твёрдым. Допускается и альтернативный способ раскладки сыров: по краям доски кладут твердые сыры, а ближе к центру – самые деликатные по структуре;
⠀
3. Круглые сыры нарезайте сегментами, а все остальные – кубиками. Делается это для того, чтобы каждый гость смог насладиться и срединной частью, и той, что ближе к корочке;
⠀
4. Допускается подача отдельных сортов сыра без предвариательной нарезки. В таком случае доску следует сопроводить достаточным количеством ножей: по одному на каждый отдельный сорт;
⠀
5. Аккомпанементом к сырной нарезке выступают виноград, сухофрукты, орехи, крекеры, маслины, свежие фрукты. С сырами потрясающе сочетается груша и мёд. Также обязательно попробуйте дополнить тарелку инжиром или инжирным вареньем.
Кстати, в Millstream появились прекрасные вина нового урожая от Винодельни Вадима Бердяева, которые вы можете купить в наших фирменных магазинах!