Найти в Дзене

Кто же такой Шекспир – гениальный драматург, мастер или же фальсификация?

Венценосный автор нетленных шедевров и одна из самых больших загадок, кто же такой Уильям Шекспир?

https://bibtgo.ru/_pu/70/55746753.jpg
https://bibtgo.ru/_pu/70/55746753.jpg

Доподлинно известно, что он был актером! Во времена Шекспира профессия актерства – совсем еще новая, на подмостках сцены роли играют только мужчины: юных Джульетт, экстравагантных дам и старушек. Им аплодирует знатная публика, которая потчевает различные блюда во время театрализованного представления и ни дай Бог лицедеям не угодить наипочетнейшей публике, в них полетят огрызки с обеденного стола.

Точной даты рождения Шекспира никто не знает, а вот крещен он был, если верить классической версии, 23 апреля 1564 года, умрет он также 23 апреля, но спустя 52 года.

Семья Уильяма жила в бедственном положении, хоть и принадлежала к древнему роду. Он окончил школу, был начитан и хваток, так считают шекспироведы, но это лишь предположения. Чем занимался Шекспир после окончания школы, а это целое десятилетие, неизвестно.

В 18 лет Шекспиру пришлось соединиться узами брака с дочерью богатого землевладельца, которая была старше будущего поэта на 8 лет. Рождаются дети, жизнь становится невыносима и по легенде, Шекспир сбегает с одной из бродячих трупп, в ней он охраняет лошадей, а затем странствующие артисты приезжают в Лондон. Вся эта биографическая страничка сопровождается выражением «скорее всего» и выдвигаются другие версии, но доподлинно ни одна из них не известна.

Великий драматург в то время еле сводит концы с концами и голодает. Но он продолжает писать. Рукописи драматических сонет Шекспира, расходятся по стране анонимно. В 1599 году вдруг бедный актер стал пайщиком лондонского театра в доле 10%. И вот театральная карьера чудесным образом стремительно идет вверх. Уильям Шекспир становится руководителем театра на берегу Темзы.

Шекспировская труппа достигает невероятных вершин известности, теперь она удостаивается чести быть первой труппой страны.

Добившись почета и уважения, спустя 13 лет, он бросает всё, уезжает на родину, покупает великолепнейший особняк и через два года умирает, после бурно проведенного вечера, отпраздновав свое день рождение со случайно заехавшим гостем (одна из версий кончины от перепитого алкоголя).

Завещание, найденное священником, приводит его в шок. Шекспир по шиллингу расписывает всё своё имущество, скрупулёзно прописывая каждую мелочь: например, своей жене он оставил вторую по качеству кровать, перечислял чашки, ложки, блюдца, но при этом ни одного упоминания о главном наследии драматурга - его поэмах. Более того, после смерти в доме Шекспира не было найдено даже захудалого стиха, написанного поэтом, не было ничего из его творений, благодаря которым он стал великим, ни одного упоминания авторских прав, кому же достанется гениальное наследие великого поэта. Какова будет судьба его библиотеки? Неужели фарфоровые чашки дороже книг? Рукописи не сохранились. Куда они пропали? А личные автографы Шекспира, которые были найдены лишь на шести официальных документах, выглядят нелепыми, детскими, неумелыми царапинами, как будто перо этот благородный писатель держит в руках впервые. И подписывается он как Шакспер.

Умирает несравнимый гений эпохи, который при жизни стал легендой в тишине. Ни одного заголовка в газетах или же крохотного некролога, как будто умер рядовой граждан страны.

Так кто же скрывался под маской Шекспира и как смог стать бедный актер совладельцем театра и прогреметь на весь мир? Эти темные пятна в его биографии порождают сомнения в его авторстве. Откуда у малограмотного актера такой широчайший словарный запас? Откуда такое знание психологии, истории стран, в которых он никогда не бывал? «Ромео и Джульетта» каждая её строка пропитана духом Италии, куда бедный, кочевой актер ни разу не ездил!

Те, кто не сомневаются в том, что именно известный всему миру Уильям Шекспир является автором нетленных творений дают на эти вопросы краткий, лаконичный ответ – ГЕНИЙ!

В наше время множество фантастических теорий. Но рассмотрим самую популярную версию, за маской которой прячется Уильям Шекспир.

Одна из легенд - союз философа Френсиса Бэкона, Графа Рэтленда Роджера Меннерса и актера театра Шакспера!

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/8265808/pub_63fc5cac5b593f6f9cfb484d_63fc60de1e751c186b5953c0/scale_1200
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/8265808/pub_63fc5cac5b593f6f9cfb484d_63fc60de1e751c186b5953c0/scale_1200

Первое лицо - Френсис Бэкон.

Шекспироведы, когда провели сравнительный анализ текстов этого блистательного философа, драматурга то были обескуражены, Шекспир слово в слово цитирует записные книжки, которые нигде не издавались и хранились в специальных тайниках Бэкона.

Чьи это тексты Бэкона или Шекспира?

Зачем Бэкон хранил поэмы Шекспира в тайниках, переписывал их? Мы же помним, что рукописи, написанные рукой Шекспира не найдены до сих пор. Есть обрывки и то их мало. И где подлинники?

Самая популярная версия! Шекспир – это детище английских масонов под руководством Бэкона, эти масонские организации до сих пор жертвуют средства, на проведения различных празднеств связанных с именем Шекспира.

-3

Второе лицо - Граф Ретленд.

Богатый, независимый, знатный аристократ. Шекспир – такое прозвище носил еще в студенческие годы граф Ретленд.

В двадцатом веке шекспироведы обнаруживают списки двух датских студентов - Розенкранца и Гильденстерна, учившихся вместе с графом. Всему миру они известны как однокурсники Гамлета в одноимённой поэме Шекспира.

В конце 1596 года Ретленд путешествует по Венеции, сказочная атмосфера Италии. В это время Шекспир пишет «Венецианского купца».

Через полгода Ретленд посещает Париж, там представлен ко двору. В это время Шекспир пишет пьесу действия, которой происходят при дворе наваррского короля.

Потом мятеж против королевской власти, в котором Ретленд был участником. Власти быстро подавляют плохо подготовленное восстание. Ближайшие соратники Ретлонда высшей знати, казнены. Сам же граф просто сослан подальше от двора. Королева сохраняет жизнь лишь одному главарю заговора, который хотел её смерти. Почему? За какие заслуги?

Сразу после этих событий шекспироведы отмечают резкий поворот в творчестве Шекспира, он начинает писать трагедии, такие как Гамлет, Отелло. Откуда столь трагическое видение мира у актера театра, карьера которого растет, известность увеличивается, жить становиться легко и просто.

После визита Ретленда в Данию, впервой версии Гамлета появляются исправления. В тексте пьесы появляется ковер, который увидел граф с изображением датских монахов. Ковер, который не мог видеть Шекспир, потому как в Дании никогда не бывал, но в своей пьесе точно его описал.

Граф умер в августе 1612 года, после этого Шекспир все оставляет, отдаёт права на свои пьесы, и уезжает на родину доживать свой век.

Последняя сумма, которую Шекспир получает от брата Ретленда, как раз в день отъезда из Лондона и подтверждения тому официальный документ расходов.

Однако, дата рождения Ретленда (6 октября 1576 года) ставит под сомнение его причастность к написанию пьес Шекспира. Выходит, что Ретленд начал писать свои пьесы в 13 лет? С другой стороны именно в таком тандеме сотрудничество могло начаться гораздо позже.

Удивительный союз философа, поэта и актера? Бэком поставлял идеи, Ретленд придавал им поэтическую форму, а актер Шакспер приносил их в театр и выдавал за свои, получая за это 10%. В то время написанья пьес в соавторстве было обычным делом. А если философ и поэт были участниками одной масонской организации, все возможно. Это было модно среди аристократов вступать в круги масонства.

Также шекспироведы утверждают, что в начальном и в конечном периоде своего творчества Уильям Шекспир работал в соавторстве с многими гениальными умами того времени, таким как Марлоу.

Вся биография Шекспира одна сплошная загадка, не имея образования, он имел самый большой словарный запас, невероятно огромный и богатый. Не выезжая из Англии, имел широкий кругозор!

Так кто же такой Шекспир – автор, гениальный драматург, мастер или же фальсификация?