Последний события в политической жизни США изменили расклад сил в преддверии президентских выборов. Демократы перестали соблюдать любые нормы приличия, высказываясь в адрес кандидата от республиканцев.
Об этом высказался политолог, американист Валентин Богданов, комментируя выпад Дональда Трампа, который сказал, что "волки геополитики" смогут "разорвать Харрис на части", и она станет "позором для Америки".
"Избирательная гонка перезагружена. Как раньше говорили, хотели сделать кнопку перезагрузки, а получилось - перегрузки. Здесь то же самое. Харрис отвечает Трампу той же монетой. Интересно, он же сам в свое время снизил регистр, так скажем, высказываний в политическим поле. Если мягко это назвать. Но никто не отваживался его бить в риторическом смысле той же монетой. А теперь отважились. В рассылках, которые и мне тоже приходят на электронную почту, раньше демократы старались, по крайней мере, внешне, держаться в каких-то рамках приличий, это сейчас нет. Трампа откровенно называют "странным". Могут написать, мол, вчера "78-летний уголовник появился на Fox News". Такова избирательная кампания после этих событий последних недель, которые, с одной стороны, очень все изменили, а с другой, наверное, вернули в некую исходную точку, с той лишь разницей, что расклад сил поменялся", - отметил Богданов.
Раньше Трамп обгонял Байдена, теперь Камала Харрис в нескольких "колеблющихся" штатах обгоняет Трампа.
"Плюс динамика у демократов. Не стоит думать, что эта динамика будет вечной. Скорее, это стало эффектом смены лиц. Собственно, они этого и добивались. Особенно это стало понятно после провального покушения на Трампа. Уж слишком Трамп был силен медийно. А они сделали единственно возможный ход, который у них был: уговорили, вытолкали Байдена. Не важно как технически это было для них сделано, но они смогли поменять лица в этой кампании. Теперь они этим наслаждаются. Как долго продлится этот "медовый месяц"? Трудно сказать", - подчеркнул американист.
ИА SM.News писало: ранее Валентин Богданов говорил о том, что близкие Байдена монетизировали влияние политика, почти полвека обитающего в высших эшелонах власти США.