Найти в Дзене
BFM Кубань

Ученые Адыгеи запатентовали композицию съедобной оболочки для сыров

Внедрение технологии позволит повысить конкурентоспособность производителей на рынке

   Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Адыгее ученые зарегистрировали патент на композицию для получения защитной съедобной оболочки для сыров. Разработкой занимались сотрудники Майкопского государственного технологического университета.

Съедобная оболочка, как отмечается, обладает антибактериальным эффектом, что помогает сохранить качество сыров в течение всего срока годности.

«Внедрение технологии сможет повысить конкурентоспособность производителей сыров на рынке, предлагая им эффективное решение для обеспечения безопасности и улучшения органолептических характеристик своих продуктов», – написала в своем телеграм-канале ректор вуза Саида Куижева.