Этот крутой рецепт всегда выручает меня утром, когда хочется вкусного завтрака, а времени особо нет. Я знаю множество вариантов рецептов кето блинов для разных начинок, и этот рецепт, мне кажется, больше всего подходят для мясной начинки.
Ингредиенты (примерно на 6 блинчиков):
60 гр. сливочного масла
4 средних яйца
200 мл. жирного молока
4 ст.л. миндальной муки (читай рекомендации)
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
1 луковица
400 гр. фарша
3 спелых томата
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сушеного чеснока
петрушка
подсолнечное масло
Прежде чем приступить к готовке, я хочу дать несколько рекомендаций, которые помогут выбрать правильные ингредиенты. И ваши блинчики, совершенно точно, будут не только красивыми, но и очень вкусными.
Миндальная мука
Миндальная мука - одна из моих любимых на Кето питании. С ее помощью рецепты сохраняют необходимый жировой баланс, и выпечка с ней получается максимально похожа на привычную классическую на пшеничной.
Но мой секрет в том, чтобы использовать муку мелкого помола, потому как если приобрети просто миндальную муку, вы увидите, что она крупинками, и выпечка с ней получается рыхлая. Такая мука идеальная для печенья, песочных пирогов и чизкейков, а вот миндальная мука мелкого помола для блинчиков подходит больше.
Томатная паста
При выборе томатной пасты, обращайте внимание на состав, потому как в большинстве из них есть сахар. А если вы на чистом КЕТО, его в составе лучше избегать.
Кукурузный крахмал
Интересная и важная рекомендация, которую нельзя упустить касается кукурузного крахмала. Тот, кто на КЕТО питании знает, что кукурузный крахмал - это совершенно не КЕТО продукт, и его наличие в продукте обычно говорит нам о том, что в КЕТО корзину его класть не стоит. Но в данном рецепте он использован в мизерной дозе, поэтому ничего плохого сделать таким своим количеством он просто не сможет.
Фарш
Одно время до перехода на кето питание я покупала лишь фарш из курицы или индейки, ссылаясь на его диетичность. Но позже я поняла, что ела по сути просто обезжиренные волокна, которые мне наносили больше вреда, чем пользы. И теперь у нас дома только жирный мясистый фарш. Я предпочитаю смесь говядины и свинины - в магазине чаще такой фарш продаётся под названием "домашний".
Я обычно готовлю фарш впрок, и заготовка всегда есть в моем холодильнике на случай, если быстро захочется приготовить фаршированные блинчики. Но в этом рецепте я распишу полный процесс приготовления, чтобы и вы потом смогли приготовить больше фарша заранее и разложить его по контейнерам для других кето рецептов. С таким фаршем отлично получится лазанья или пицца.
1. Нарежьте мелко лук и отправляйте на сковороду с растительным маслом, немного его обжарив
2. Порежьте помидоры мелкими кубиками
2. Отправьте помидоры к луку, добавьте к ним чеснок и потушите 4-5 мин.
3. Добавьте к помидорам томатную пасту и еще прогрейте 2-3 мин
4. Отложите сковороду и займитесь фаршем
5. На разогретую сковороду выложите фарш и обжарьте 4-5 мин. В процессе приготовления фарш разбивайте лопаткой, чтобы не было крупных комочков
6. Добавьте к фаршу томатную зажарку, соль, чёрный перец. Доведите всё до кипения и сбавьте температуру
7. Тушите фарш примерно 1-1,5 часа на небольшом огне. Так фарш станет насыщенным
* но для блинчиков иногда я фарш готовлю быстрее не сбавляя огонь - если предполагаю есть сразу. Впрок все же фарш лучше тушить дольше на медленном огне, чтобы он стал сочным и после холодильника не стал сухим
Блины на миндальной муке
1. Растопите сливочное масло. Я делаю это в микроволновке на маленькой мощности. Так масло топится равномерно.
2. Взбейте яйца и добавьте к ним растопленное сливочное масло, тщательно перемешав до однородной массы.
3. Добавьте миндальную муку, крахмал (см. рекомендации) и снова перемешайте
4. Добавьте молоко, перемешайте, а после добавьте одну столовую ложку кипятка.
5. На горячую антипригарную сковороду выливайте тесто порционно и готовьте, как классические блинчики, аккуратно их переворачивая
5. Теперь можно фаршировать подготовленным фаршем и угощать любимых вкусным Кето завтраком
ВАЖНО! Эти блинчики не оставят равнодушным ни одного КЕТО адепта. Но стоит помнить, что эти блинчики насыщенны жирами и достаточно калорийны. Поэтому если вы не на КЕТО питании, будьте осторожны с таким завтраком. Потому как высокая калорийность этих блинчиков при классическом подсчете БЖУ может не вписываться в ваш общий калораж.
Если вам понравился рецепт, буду рада вашим ❤️
Подписывайтесь на канал КЕТО ФИШКА, чтобы не пропустить много интересной информации о КЕТО питании и классные простые рецепты.
Смотрите другие КЕТО рецепты 👇
Оставлю для вас ссылку на мой КЕТО ГАЙД, который я так старательно писала и где делюсь подробной информацией о том, что это за питание такое, и почему оно так чудодейственно действует на наш организм. + в ГАЙДЕ есть список продуктов с подробными комментариями к каждой группе.
Так вы точно с легкостью научитесь составлять свою продуктовую КЕТО корзину без лишних затрат. А бонусом в ГАЙДЕ есть ЧЕК-лист для новичков, который поможет безболезненно перейти на этот тип питания и получать от него только удовольствие👇