Стоит ли адаптировать рецепты? Мой ответ: "Да!" :) Конечно, понятно, что какие-то рецепты сложно изменить. Например, я не знаю, как приготовить слоённое тесто из альтернативной муки. Чебуреки и беляши без глютена и масла - уже и не чебуреки и беляши вовсе :) Мука Когда мы адаптируем рецепты, нужно понимать, что результат будет немного другим, но это не значит, что будет невкусно. Например, когда передо мной стал вопрос исключения выпечки на пшеничной муке высшего сорта, я расстроилась, потому что мы как раз недавно купили вафельницу: "И что теперь с ней делать?", - подумалось сразу. Первым делом я купила цельнозерновую ржаную муку, потому что не знала о существовании других прекрасных альтернатив. А потом узнала о муке из зелёной гречки, и жизнь заиграла новыми красками :) Ведь эта мука мне очень напоминает пшеничную, поскольку вафли из такой альтернативной муки получаются лёгкими и воздушными, конечно, не без помощи разрыхлителя. Кстати, я не чувствую вкус гречки, а муж ощущает его
Как адаптирую рецепты под себя на правильном питании?
2 августа 20242 авг 2024
2001
3 мин