Самое интересное даже не то что уже пошли «кучные» инициативы, законы, законопроекты и так далее по мигрантам, а тот факт, что стали постепенно реализовывать концепцию «осветления» в стране регионов. «Осветлить» это термин не для статьи, это было сказано одним из представителей силовых структур, по вопросам миграции в Московском регионе. В данной терминологии нет ничего ущемляющего, сложного, зато для простых людей вполне понятный. А понятно становится для многих то, что власти начали «шевелиться» в данном направлении и многие государственные структуры стали заниматься этим вопросов.
В частности стали в Государственной думе в срочном порядке принимать законы и подавать законопроекты, поправки по мигрантам. Сотрудники МВД по всем регионам начали заниматься тем, что им положено, а не тем, что бы зарабатывать на данном вопросе. Видимо, когда вопрос уж очень остро встал, кто-то подумал, что лучше пока уж заниматься, чем самим займутся.
В данное направление включился Следственный комитет. Не безызвестное высказывание Бастрыкина про Госдуру, привело к множественным высказываниям со стороны депутатов и других чиновников. Только высказываться одно, а много кто все же понял, что недовольство уже исходит не только от простого люда, а и от силового блока в стране.
Ко всем сопряженным структурам оказалось так, что подключилось Министерство обороны. Кто-то скажет, а причем здесь военные. А оказалось, что большинство мигрантов, кто прибывал в страну, начинали получать гражданство, не подавали сведения о воинском учете, не вставали на тот самый учет. А многие, просто если и подвали, данные, то делали с помощью поддельных справок и выписок.
Что теперь меняется в этом направлении?
В Госдуму внесли законопроект о воинской обязанности для получивших российское гражданство лиц.
Согласно тексту документа, неисполнение обязанности по первоначальной постановке на воинский учет для получивших гражданство может стать основанием для его лишения.
Рассмотрение проекта закона пройдёт в ходе пленарного заседания Госдумы сегодня.
Что это все значит? Да все банально просто. Мало того, что в законном, обязательном порядке хотят обязать мигрантов, кто будет претендовать на гражданство, предоставлять данные о своей службе. Так еще все будет контролироваться. Эти сведения будут подаваться в МВД, там будут проверяться и сотрудники полиции, будут по своим каналам, вести реестр и передавать сведения в МО в автоматическом режиме.
Так же хотят не просто обязать вставать на учет, а еще увеличить призывной возраст именно для мигрантов. Сейчас он составляет 27 лет по общему правилу.
Для чего делается увеличение того самого возраста? Многие мигранты что делают, приезжая в страну, что бы не вставать на воинский учет, специально ждут до того возраста, что бы им исполнилось 27 и более лет. После чего начинают подавать документы. Для устранения такой хитрости, хотят сделать повышение призывного возраста для мигрантов. Проще говоря, что бы мигранты устали ждать предельного возраста для постановки на учет, или вообще отказались от получения гражданства. Или, все же проявили сознательность и встали на учет. Выбор у каждого иностранного специалиста будет большой.
А что дадут все эти изменения
Если сложить все принятые уже законы, плюс те, что хотят принять, то картина получается более чем красочная. И красками во всем этом будут действия и полномочия государственных структур и служащих.
В конечном итоге, все сводится к тому, что бы сократить количество желающих пребывать в стране на постоянной основе. Так же, что бы государственные структуры (МВД РФ), могли за нарушение правовых норм лишать гражданства недобросовестных мигрантов, кто это будет делать, или кто уже это сделал. Как минимум один пример из Мордовии уже есть, где за не постановку на воинский учет лишили гражданства и забрали паспорт гражданина РФ.
Плюс ко всему, с учетом шумихи и ситуации вокруг миграции, многие те «дельцы» кто ранее делали регистрации, поддельные дипломы, справки, выписки, теперь поутихли. ДЛЯ многих стало понятно, что данное направление в настоящее время более чем «токсичное» и может сулить многими проблемами, включая проверок, увольнения, уголовной ответственности, лишние должности и так далее.
Интересные видео и материалы, по данной тематике и другим направлениям можно смотреть на телеграмм канале - https://t.me/ru_portal
Каждый может помочь каналу в продвижении (перевод всего 200 рублей уже существенная помощь в продвижении) - Сбербанк 2202-2061-7240-1957