Найти тему
Всякая всячина

Все мы любим торты, тогда почему не забабахать нам торт Наполеон.Всё просто и вкусно.

Сперва с чем мы разберёмся ингредиенты:

Для теста:
- Мука - 3 стакана
- Масло сливочное - 200 г
- Вода - 0,5 стакана
- Уксус - 1 ст. ложка
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка

Для крема:
- Молоко - 1 л
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 3 ст. ложки
- Ванильный сахар - по вкусу
- Масло сливочное - 150 г

Прочитали?Теперь приготовление нашего торта

1. Тесто:
- В глубокой миске смешайте муку и соль.
- Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло и перетрите до образования крошки.
- В отдельной посуде смешайте воду, уксус и яйцо, затем добавьте эту смесь в крошку.
- Замесите тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час

2. Крем:
- В кастрюле доведите молоко до кипения.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния.
- Постепенно добавляйте муку в яично-сахарную смесь.
- Вылейте горячее молоко в яичную массу, тщательно перемешивая.
- Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
- Снимите с огня, добавьте сливочное масло и дайте остыть.

Далее самый главный момент- сборка торта

- Раскатайте тесто очень тонкими коржами и выпекайте их в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
- Остывшие коржи перемазывайте остывшим кремом.
- Торт настоятся в холодильнике не менее 6 часов, а лучше - на ночь.

Приятного всем аппетита, обязательно подпишись.Ещё увидимся