Сегодня я решила первый раз своей жизни приготовить пянсе. Мне хотелось бы сделать их с рыбной начинкой или начинкой из морепродуктов, но, к сожалению, я не нашла рецепта. Поэтому решила воспользоваться одним из стандартных рецептов теста, а вот начинку придумать самой. Для шести порций теста нам понадобится:
Вода 150 мл
Пшеничная мука 250 гр
Крахмал 50 гр
Сухие дрожжи 0,5 ч.л
Сахар 0,5 ст.л
Соль. 0,5 ч.л
Сода 0,3 ч.л
Нужно добавить соль сахар и дрожжи в тёплую воду и подождать пока на поверхности не появится пена. А в это время просеять вместе муку, соду и крахмал. Когда в растворе с дрожжами появилась пена вливаем его в сухую смесь и замешиваем тесто.
Оно действительно вышло очень плотным, оставим его на пару часов в холодильнике и займёмся начинкой.
Для начинки я решила взять белую рыбу, кабачки, яйцо и сыр. Кабачки здесь нужны для сочности, а сыр с выраженным сливочным вкусом подчеркнет рыбу.
Добавим специи в нашу начинку это сделает вкус рыбы ярче. Я использую хмели-сунели, сушёный чеснок и сушёный порей, не забудем добавить соли.
В случаях с начинкой или салатами не вижу смысла использовать граммовки: так или иначе всё равно подстраиваешь количество ингредиентов под свой вкус.
Наша начинка готова. Теперь завернём её в тесто, предварительно его вымесив и дадим пянсе отдохнуть 20 минут.
Готовим их на пару в мультиварке в течение получаса. Так выглядят наши готовы пянсе.
Начинка получилась удачной. В целом на вкус как обычные пирожки, но без запечённой корочки.