Найти в Дзене
Творчество жизни

Впервые готовлю пянсе

Сегодня я решила первый раз своей жизни приготовить пянсе. Мне хотелось бы сделать их с рыбной начинкой или начинкой из морепродуктов, но, к сожалению, я не нашла рецепта. Поэтому решила воспользоваться одним из стандартных рецептов теста, а вот начинку придумать самой. Для шести порций теста нам понадобится:

Вода 150 мл

Пшеничная мука 250 гр

Крахмал 50 гр

Сухие дрожжи 0,5 ч.л

Сахар 0,5 ст.л

Соль. 0,5 ч.л

Сода 0,3 ч.л

Рецепт теста я брала вот отсюда:https://1000.menu/cooking/11464-pyanse-pirojki-na-paru
Рецепт теста я брала вот отсюда:https://1000.menu/cooking/11464-pyanse-pirojki-na-paru

Нужно добавить соль сахар и дрожжи в тёплую воду и подождать пока на поверхности не появится пена. А в это время просеять вместе муку, соду и крахмал. Когда в растворе с дрожжами появилась пена вливаем его в сухую смесь и замешиваем тесто.

Оно действительно вышло очень плотным, оставим его на пару часов в холодильнике и займёмся начинкой.

-2

Для начинки я решила взять белую рыбу, кабачки, яйцо и сыр. Кабачки здесь нужны для сочности, а сыр с выраженным сливочным вкусом подчеркнет рыбу.

-3

Добавим специи в нашу начинку это сделает вкус рыбы ярче. Я использую хмели-сунели, сушёный чеснок и сушёный порей, не забудем добавить соли.

-4

В случаях с начинкой или салатами не вижу смысла использовать граммовки: так или иначе всё равно подстраиваешь количество ингредиентов под свой вкус.

-5

Наша начинка готова. Теперь завернём её в тесто, предварительно его вымесив и дадим пянсе отдохнуть 20 минут.

В такие моменты думаю, что я и аккуратность - вещи несовместимые
В такие моменты думаю, что я и аккуратность - вещи несовместимые

Готовим их на пару в мультиварке в течение получаса. Так выглядят наши готовы пянсе.

-7

-8

Начинка получилась удачной. В целом на вкус как обычные пирожки, но без запечённой корочки.

Еда
6,93 млн интересуются