Рассказываем, нужно ли перемешивать варенье при варке и сколько по времени его готовить, чтобы оно не потеряло цвет и сохранило максимум витаминов. Сварить вкусное, густое, красивое по цвету и максимально полезное варенье не так уж и сложно. Достаточно знать несколько правил технологии его приготовления. Давайте разберемся, чем классика отличается от "пятиминутки", сколько варить клубничное варенье после закипания, а также из других ягод и фруктов, и какая должна быть правильная пропорция сахара. Есть два способа приготовления - классический и, так называемая,"пятиминутка". Отличаются они технологией приготовления. По классике ягоды (или фрукты) нужно соединить с сахаром (засыпать их сверху) и оставить на 12 часов - чтоб пустили сок. Классическая пропорция ягод (или фруктов) и сахара - 1:1. В некоторых рецептурах (например, с кислой ягодой и фруктами) сахара берут больше - в пропорции 1:1,2, в некоторых количество сахара уменьшают на треть. Затем ягоды с сахаром нужно постави
Лишняя минута - и можно выбросить: сколько варить варенье для идеального результата
31 июля 202431 июл 2024
819
2 мин