Это совершенно особенное сливовое варенье по-грузински. Необычный вкус ему придают корица, орехи и тертый имбирь. Стерилизация не требуется.
Ингредиенты:⠀
Сливы — 2 кг;⠀натертый имбирь — 1 ч. л.;⠀корица — 1 ч. л.;⠀очищенные грецкие орехи — 150 г;⠀сахар — 600 г;⠀вода — 1 л.⠀
Порядок приготовления
⠀
Промываем сливы, сушим, разрезаем на 2 половинки и вынимаем косточки. Измельчаем грецкие орехи.
⠀
Перекладываем сливы в кастрюлю для варки. Туда же высыпаем сахар. Добавляем воду, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
Добавляем корицу и имбирь. Перемешиваем варенье и продолжаем готовить его на слабом огне в течение 40 минут. По мере необходимости снимаем пенку.
⠀
Убираем варенье сплиты, остужаем и добавляем орехи. Готовое блюдо разливаем по банкам и плотно закрываем крышками. Храним в сухом и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, зачем хитрые хозяйки кидают свежие яйца в стакан с водой.
Закрываю на зиму по 20 банок и все равно не хватает: Сливовое варенье с орехами — необычным рецептом поделилась подруга из Грузии
31 июля 202431 июл 2024
~1 мин