В «баклажанный» сезон всегда готовлю мусаку. Это вкусное, сытное блюдо. ✔ Баклажаны – 3-4 шт.; ✔ Фарш - 400 г; ✔ Лук – 1 шт. ✔ Морковь – 100 г ✔ Перец болгарский – 1 шт.; ✔ Помидоры – 2 шт.; ✔ Масло растительное – 40 г; ✔ Йогурт – 250 г; ✔ Сыр – 100 г; ✔ Соль, чеснок, специи – по вкусу. Баклажаны нарезать вдоль пластинками-слайсами в 1 см толщиной, посолить слегка, и запечь в духовке до легкой мягкости. На сковороде притомить лук, морковь, болгарский перец и томаты. Добавить фарш (у меня индюшиный), посолить-поперчить, добавить чеснок, хмели сунели, острый перец, кориандр. В форму для запекания выложить слоями баклажаны, фарш с овощами, и сверху- - опять баклажаны. Верхний слой баклажанов я залила домашним йогуртом (можно сметаной), и на полчаса – в разогретую до 180 градусов духовку. За 5 минут до готовности сверху положить сыр (или посыпать тёртым), чтобы расплавился. Примерное КБЖУ на 100 г - 125/8,5/7,7/6,2. Рецепт на странице Автор рецепта – Tatiana Azovochka © Почтенный возраст O