В «баклажанный» сезон всегда готовлю мусаку. Это вкусное, сытное блюдо.
✔ Баклажаны – 3-4 шт.;
✔ Фарш - 400 г;
✔ Лук – 1 шт.
✔ Морковь – 100 г
✔ Перец болгарский – 1 шт.;
✔ Помидоры – 2 шт.;
✔ Масло растительное – 40 г;
✔ Йогурт – 250 г;
✔ Сыр – 100 г;
✔ Соль, чеснок, специи – по вкусу.
Баклажаны нарезать вдоль пластинками-слайсами в 1 см толщиной, посолить слегка, и запечь в духовке до легкой мягкости.
На сковороде притомить лук, морковь, болгарский перец и томаты. Добавить фарш (у меня индюшиный), посолить-поперчить, добавить чеснок, хмели сунели, острый перец, кориандр.
В форму для запекания выложить слоями баклажаны, фарш с овощами, и сверху- - опять баклажаны.
Верхний слой баклажанов я залила домашним йогуртом (можно сметаной), и на полчаса – в разогретую до 180 градусов духовку.
За 5 минут до готовности сверху положить сыр (или посыпать тёртым), чтобы расплавился.
Примерное КБЖУ на 100 г - 125/8,5/7,7/6,2.
От наших друзей: Роман Рябцев, композитор, исполнитель, солист группы «Технология», на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Tatiana Azovochka