Найти тему
Юлька

Стейк на сковороде, как на мангале

Из открытых источников
Из открытых источников

Если нет возможности выбраться на природу.

Мясо подойдёт любое

Маринад

• мясо Х гр

• соевый соус 0,05Х мл

• масло раст. 0,05Х мл

• бальзамический соус 0,05Х мл

• жидкий дым (по вкусу )

• смесь перцев (по вкусу)

• лук репчатый

Приготовление

•Толщина куска стейка 2-3см

•Каждый стейк надрезаем ножом, как на картинке, вдоль и поперек с двух сторон, чтобы получить сеточку

•Смешиваем маринад, обмазываем стейки, перчим. И отправляем на луковую подушку в лоток. Пересыпая луком каждый стейк. Сверху последний слой лука, закрывающий.

• Лоток под крышку/фольгу/плёнку и на 3ч в холодильник мариноваться

• сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом кисточкой тонким слоем. Как только сковороду разогреем, жарим наши стейки по 4 минуты с каждой стороны.

Можно использовать универсальный коврик

Ну а рецепт стейка отправляется в подборку

Мясо | Юлька | Дзен

Все записи разобраны по подборкам. Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!