Это один из моих самых любимых районов в Москве. В нем перемешаны эпохи и стили, он хаотичный, странный, суматошный — но тем самым абсолютно живой, настоящий. Кривые улочки, старинные (и очень красивые, но запущенные) особняки, дома 70-80 гг, современные здания и кварталы — новое и старое, красивое и ужасное. Все смешалось в кучу: люди, кони(с).
И именно этой живостью, духом старой настоящей Москвы мне этот район нравится. Он такой же совершенно, как в те годы, когда я приехала в Москву!
Я часто бываю на Бауманской, но на днях прошлись неожиданным маршрутом — и обнаружила места, где моя нога еще не ступала.
Свернула не в тот переулок — и хоба! Вот такой роскошный дворец — библиотека имени Пушкина. Никогда не видела, как могла пропустить такую красоту?
В этом районе сохранился особняк, где жил дядя поэта Василий Львович, у которого юный Саша часто бывал. Поэтому и библиотека носит имя поэта, и памятник Пушкину есть на районе. А в особняке — музей, вы можете туда сходить.
Еще одно фото — гимн встрече старого и нового. Милейший маленький особнячок (сейчас на реставрации) и классическая панелька 80-х.
Типичные двери в этом районе. До многих особняков еще не добралась реставрация, и очень их жаль — но сколько красоты и настоящего в этой запущенности. Мне, с одной стороны, хочется, чтобы все отреставрировали. С другой, так нравится все старое, милое, запущенное…
Неожиданно для себя среди маленьких переулков нашли большой настоящий стадион и парк рядом с ним. Не сад им Баумана, а просто достаточно большой парк, который умудрился спрятаться между маленькими улочками. А в глубине парка — странная постройка, в которой оказалась выставочная галерея!
Немножко вам картинок с выставки, которую нам любезно разрешил осмотреть какой-то местный человек: не похож на смотрителя или сотрудника галереи. Никого не было, кроме него, я бы решила, что охранник. Но, кто бы он ни был, спасибо ему большое.
Графика милая, не знаю, все такое — вроде ничего особенного — но вся эта расплывчатость, легкость радует. Чем-то мне напоминает импрессионистов. Ой, я сразу прощу прощения, если вдруг меня читают люди, разбирающиеся в искусстве — я ни на что не претендую, просто технарь, который любит на все поглазеть.
Мне понравилось, как простое пространство украсили этими желтыми цветами, которые можно набрать на любом поле на даче или даже в городе.
Собственно, вот и вся наша с сыном небольшая прогулка. Пользуйтесь летом, гуляйте по любимому городу или любимым маршрутам в поселке — и делитесь с нами тоже!