В зависимости от желаемой цели можно выделить следующие типы посадочных страниц (лэндингов):
Подписная страница — ее задача сводится к получению e-mail адресов зашедших на нее пользователей. С помощью такого лэндинга собирается база, на основании которой уже потом, средствами e-mail маркетинга, из попавшего в сети пользователя будут пытаться сделать клиента или покупателя.
Приманкой на такого рода посадочных страницах, обычно, служит какой-нибудь бесплатный курс, бесплатная консультация или другая полезная информация, которая может показаться интересной пользователю, попавшему на такой лендинг. Единственным препятствием на пути к вожделенной халяве будет стоять необходимость указать свой e-mail адрес, что, по сути, мало кого останавливает.
Товарная посадочная страница (landing page) — служит непосредственно для продажи товара. Фактически это продвинутая (расширенная) карточка товара, которую вы xfcnj можете встретить в любом интернет-магазине. Тут будет и кнопка «Купить», и описание товара, а также условия доставки, контактный телефон и тому подобная информация.
Лэндинг по услугам — аналог товарного, но только продать тут пытаются услугу. Правда, вместо кнопки «Купить» на первый план тут уже выдвигается контактный телефон, по которому предлагается заказать данную услугу или получить по ней дополнительную информацию. Ну, а другие атрибуты похожи на предыдущий тип посадочных страниц.
Брендовая посадочная страница — позволить себе такую роскошь могут только крупные бренды (например, Apple или Samsung), ибо на ней не ведется продажа рекламируемого товара или продукта, а просто доносится информации о его появлении или обновлении. Обычно прибыль с таких страниц получают за счет увеличения общего роста продаж данного продукта или услуги.