Найти в Дзене
IVLEV CHEF

ВОСТОЧНЫЙ БАБАГАНУШ С ХРУСТЯЩИМИ ХЛЕБЦАМИ ПО-ИВЛЕВСКИ

Ингредиенты:

Баклажан — 5 шт.

Тахини — 2 ст. л.

Чеснок — 3 зуб.

Кинза — 10 г

Масло оливковое — 50 мл

Соль, паприка, кориандр — по вкусу

Для хлебцев:

Мука — 475 г

Вода — 275 мл

Сахар — 8 г

Соль — 4 г

Масло сливочное — 20 г

Желток — 1 шт.

Рецепт:

Первым действием берем баклажаны и проделываем в них небольшие отверстия с помощью ножа. Затем перекладываем овощи на противень, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 °C.

Переходим к тесту для хлебцев. Воду смешиваем с солью. В отдельной миске смешиваем муку, сахарный песок и куриный желток. Начинаем аккуратно вливать воду. Затем вводим мягкое сливочное масло, домешиваем тесто и отправляем на 20-30 минут в холодное место, чтобы оно «устаканилось».

В маленькой миске смешиваем семечки подсолнуха, льна и тыквы. Берем наше тесто и раскатываем его до тонкого пласта. По размерам оно должно получиться как ваш противень. Затем берем смесь семечек, посыпаем ею тесто, слегка утрамбовываем и ставим в духовку на 8 минут при 170 °C.

В это время достаем баклажаны, разрезаем их на половинки, достаем мякоть с помощью ложки и перекладываем в блендер. Приправляем баклажаны солью, перцем, молотым кориандром, паприкой. Добавляем чеснок, листья свежей кинзы, оливковое масло, тахини и пробиваем все ингредиенты.

Берем красивое блюдо и аккуратно размазываем по его центру бабагануш. В отдельную тарелку выкладываем хлебцы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!

Еда
6,93 млн интересуются