Ингредиенты:
Баклажан — 5 шт.
Тахини — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Кинза — 10 г
Масло оливковое — 50 мл
Соль, паприка, кориандр — по вкусу
Для хлебцев:
Мука — 475 г
Вода — 275 мл
Сахар — 8 г
Соль — 4 г
Масло сливочное — 20 г
Желток — 1 шт.
Рецепт:
Первым действием берем баклажаны и проделываем в них небольшие отверстия с помощью ножа. Затем перекладываем овощи на противень, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 °C.
Переходим к тесту для хлебцев. Воду смешиваем с солью. В отдельной миске смешиваем муку, сахарный песок и куриный желток. Начинаем аккуратно вливать воду. Затем вводим мягкое сливочное масло, домешиваем тесто и отправляем на 20-30 минут в холодное место, чтобы оно «устаканилось».
В маленькой миске смешиваем семечки подсолнуха, льна и тыквы. Берем наше тесто и раскатываем его до тонкого пласта. По размерам оно должно получиться как ваш противень. Затем берем смесь семечек, посыпаем ею тесто, слегка утрамбовываем и ставим в духовку на 8 минут при 170 °C.
В это время достаем баклажаны, разрезаем их на половинки, достаем мякоть с помощью ложки и перекладываем в блендер. Приправляем баклажаны солью, перцем, молотым кориандром, паприкой. Добавляем чеснок, листья свежей кинзы, оливковое масло, тахини и пробиваем все ингредиенты.
Берем красивое блюдо и аккуратно размазываем по его центру бабагануш. В отдельную тарелку выкладываем хлебцы и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!