Найти тему

Стройность по-японски: врач объяснил, как сбросить лишние килограммы на глазах

Загадка поддержания оптимального веса у жителей Японии оказывается связана с их уникальными традициями питания. По словам Алексея Жданюка, врача-травматолога высшей категории, хотя японская кухня не включает в себя ничего экстраординарного, она содержит несколько ключевых пищевых привычек, которые способствуют сохранению стройности и здоровья японцев.

pixabay.com

Размеренный прием пищи

Эксперт подчеркивает, что для японцев процесс еды представляет собой особый ритуал. Они относятся к трапезе с вниманием и неторопливостью, что позволяет им своевременно ощущать насыщение и тем самым предотвращать переедание. Это размеренное потребление пищи помогает контролировать объем еды и способствует более эффективному усвоению пищи организмом.

Акцент на зелень и белки

В японской кулинарной традиции первостепенное место занимает потребление зелени и свежих овощей. Японцы почти не включают в свой рацион жирное мясо, а каждый прием пищи насыщен белками, которые они получают в основном из птицы и рыбы. Такой рацион не только обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, но и помогает поддерживать оптимальный уровень жира в теле.