Этот рецепт лежал у меня в сохранённых больше года. Точнее не совсем этот рецепт , а идея салата с баклажанами. Несколько раз в прошлом году видела, как готовили подружки и знакомые, и захотелось тоже. Но было одно но: там были ингредиенты , которые я не очень люблю (лук, петрушка).
Я решила сделать салат по-другому.
Но в том году так и не получилось, а потом сезон баклажанов закончился. В этом году я сделала, и скажу, что это очень вкусно!
Мне понравилось моё сочетание ингредиентов и особенно соус, который я подсмотрела в одном рецепте.
Ингредиенты :
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 5 крабовых палочек
- 1 пачка мягкого сыра моцарелла
- Листья салата -5-6 штук
- Кунжут
Для соуса:
- 3 ст.л. кетчупа
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. острой аджики
Приготовление:
1. Баклажан режем крупным кубиком, солим и оставляем на 15 минут, он пустит сок. Потом промываем, воду сливаем и даём чуть подсохнуть. Обваливаем в крахмале и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Жарим недолго, чтоб баклажаны были хрустящие снаружи и не очень мягкие внутри.
Убираем излишки масла с готовых баклажанов. Добавлять в салат можно слегка тёплыми.
2. Помидоры режем крупным кубиком.
3. Листья салат режем на квадраты, примерно равные кусочкам помидоров.
4. Сыр режем на крупные кусочки.
Я беру моцареллу в рассоле. Каждый шарик режу на 6 частей. Можно приготовить салат без сыра!
5. Крабовые палочки режем крупным кубиком.
6. Готовим соус: смешиваем кетчуп, мед, лимонный сок и аджику. Получится достаточно острый соус чили.
Соус также можно купить готовый.
Соединяем все ингредиенты с соусом, аккуратно перемешиваем и посыпаем кунжутом.
Салат готов. Его вкусно есть как в теплом, так и в холодном виде, но мне больше нравится с тёплыми баклажанами .
Кто будет готовить, делитесь результатами)