Найти в Дзене
Манник

Салат с тёплыми баклажанами: обязательно сделай, пока сезон

Оглавление

Этот рецепт лежал у меня в сохранённых больше года. Точнее не совсем этот рецепт , а идея салата с баклажанами. Несколько раз в прошлом году видела, как готовили подружки и знакомые, и захотелось тоже. Но было одно но: там были ингредиенты , которые я не очень люблю (лук, петрушка).

Я решила сделать салат по-другому.

Но в том году так и не получилось, а потом сезон баклажанов закончился. В этом году я сделала, и скажу, что это очень вкусно!

Мне понравилось моё сочетание ингредиентов и особенно соус, который я подсмотрела в одном рецепте.

Ингредиенты :

  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 5 крабовых палочек
  • 1 пачка мягкого сыра моцарелла
  • Листья салата -5-6 штук
  • Кунжут

Для соуса:

  • 3 ст.л. кетчупа
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. острой аджики

Приготовление:

1. Баклажан режем крупным кубиком, солим и оставляем на 15 минут, он пустит сок. Потом промываем, воду сливаем и даём чуть подсохнуть. Обваливаем в крахмале и жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Жарим недолго, чтоб баклажаны были хрустящие снаружи и не очень мягкие внутри.

Убираем излишки масла с готовых баклажанов. Добавлять в салат можно слегка тёплыми.

2. Помидоры режем крупным кубиком.

3. Листья салат режем на квадраты, примерно равные кусочкам помидоров.

4. Сыр режем на крупные кусочки.

Я беру моцареллу в рассоле. Каждый шарик режу на 6 частей. Можно приготовить салат без сыра!

5. Крабовые палочки режем крупным кубиком.

6. Готовим соус: смешиваем кетчуп, мед, лимонный сок и аджику. Получится достаточно острый соус чили.

Соус также можно купить готовый.

Соединяем все ингредиенты с соусом, аккуратно перемешиваем и посыпаем кунжутом.

Салат готов. Его вкусно есть как в теплом, так и в холодном виде, но мне больше нравится с тёплыми баклажанами .

Кто будет готовить, делитесь результатами)