Найти в Дзене
Tatiana 🌹

Пирог с адыгейским сыром и шпинатом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка молока
  • щепотка соли

Начинка:

  • 250 гр. адыгейского сыра
  • 200 гр.шпината
  • 150 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 10 гр.сливочного масла
  • соль, перец
  • 1 желток для смазывания пирога

Приготовление:

В миску всыпать муку, добавить размягченное сливочное масло, 1 яйцо, соль. Руками все перетереть в мелкую крошку. Добавить молоко и замесить тесто. Тесто переложить в пакет и убрать в холодильник.

Шпинат нарезать. На сковороде растопить сливочное масло и добавить шпинат. Тушить шпинат на сковороде 2 минутки постоянно помешивая.

Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему творог и шпинат и 1 яйцо. все посолить и поперчить по вкусу, перемещать.

Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой.

Тесто разделить на 2 части (2/3 и 1/3 частей).

Раскатать 2/3 теста в пласт и переложить в форму, сформировав бортики.

Выложить начинку, разровнять

1/3 частей теста раскатать и выложить на начинку. Соединить защипом края нижнего и верхнего теста.

Пирог смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку 200 градусов на 50 -60 минут.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются