Ингредиенты:
Тесто:
- 250 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 1/2 ч.ложки соли
- 1 яйцо
- 1 ст.ложка молока
- щепотка соли
Начинка:
- 250 гр. адыгейского сыра
- 200 гр.шпината
- 150 гр. творога
- 1 яйцо
- 10 гр.сливочного масла
- соль, перец
- 1 желток для смазывания пирога
Приготовление:
В миску всыпать муку, добавить размягченное сливочное масло, 1 яйцо, соль. Руками все перетереть в мелкую крошку. Добавить молоко и замесить тесто. Тесто переложить в пакет и убрать в холодильник.
Шпинат нарезать. На сковороде растопить сливочное масло и добавить шпинат. Тушить шпинат на сковороде 2 минутки постоянно помешивая.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему творог и шпинат и 1 яйцо. все посолить и поперчить по вкусу, перемещать.
Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Тесто разделить на 2 части (2/3 и 1/3 частей).
Раскатать 2/3 теста в пласт и переложить в форму, сформировав бортики.
Выложить начинку, разровнять
1/3 частей теста раскатать и выложить на начинку. Соединить защипом края нижнего и верхнего теста.
Пирог смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку 200 градусов на 50 -60 минут.
Приятного аппетита!!!