Найти тему
Хибины

Советские хозяйки крутили лечо на зиму только так: летом готовлю минимум 50 банок этой легендарной закуски — домашние мечут её половниками и просят ещё

О находчивости советских хозяек ходят легенды. Именно поэтому рецепты времён СССР пользуются популярностью и в наши дни.

Авторы телеграм-канала «Моя дача» нашли потрясающий рецепт лечо 1985 года. И рассказали, как приготовить легендарную закуску на зиму.

Вам понадобится:
4 килограмма томатов;20 отборных перцев;500 грамм моркови;500 грамм репчатого лука;10 лавровых листов;20 горошин чёрного перца;100 грамм растительного масла;1 столовая ложка сахарного песка;1 столовая ложка соли.

Ход заготовки:

Помидоры пропускаем через мясорубку. Перец режем на 8 частей, лук — кольцами. Морковь измельчаем на крупной тёрке.

Отправляем томаты в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем морковь и снова кипятим.

Затем добавляем лук. Ждём, когда масса в очередной раз закипит и отправляем к ней перец.

Снова кипятим. Всыпаем сахарный песок, соль. Добавляем перец, лавровый лист. Вливаем растительное масло.

Даём заготовке покипеть 5−10 минут и раскладываем по обработанным банкам. Остужаем закуску под одеялом.

Когда лечо остынет, его можно сразу подавать к столу и наслаждаться легендарным вкусом. А можно оставить на зиму закуску на зиму даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как быстро перебрать смородину на варенье.

Еда
6,93 млн интересуются