Предлагаем сделать на зиму очень вкусную заготовку — маринованные огурцы с кабачками в 3-литровых банках (без стерилизации). Овощи получаются хрустящими, плотными, в сладковато-кисленьком маринаде. Консервация отлично хранится не только в погребе, но и в квартирных условиях. Совет! Если будете хранить банки в квартире, то держите в затемненном и прохладном месте, подальше от радиаторов отопления. Банки помыть (стерилизовать необязательно), крышки прокипятить. На дно каждой банки уложить зонтики укропа, черный перец и очищенные зубчики чеснока. Ингредиенты в рецепте указаны из расчета на 3-литровую банку. Огурцы помыть, вымочить в холодной воде пару часов, чтобы они были хрустящими. Срезать кончики. Уложить огурцы на дно банки — плотно, желательно вертикально, чтобы их уместилось как можно больше. Молодые кабачки нарезать крупными кольцами или полукольцами. Толщина должна быть примерно 3 см. Разложить кабачки по банкам. Сверху — еще один слой из огурцов. Здесь можно укладывать горизонта