Найти тему
Иркутская Наташа

Грецкий орех.

Я, задумала написать статью об орехах и тут вышла статья от Дзен, что лучше всего писать отдельные небольшие статейки на одну тему, и делить их на части.

Так вот теперь пишу об грецком орехе и будет это часть вторая.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Яркий представитель семейства Ореховых, ценная плодовая культура, главный герой моей статьи- Грецкий орех.

Растет в теплом климате, окультурен, и является предметом продаж на мировом рынке орехов.

Сам по себе грецкий орех питательный продукт и очень полезен, как средство для производства кулинарных и кондитерских изделий, а так же для производства конфет.

Орех можно расценить, как лакомство, добавки в блюда, выпечку, салаты и многое другое.

В большом количестве производиться масла, как в питание, косметику, для производства лако- красочных изделий( лаки, краски, дубильные вещества).

Я в свое время тоже с пользой для организма применяла перегородки в грецком орехе, для настоя и лечения щитовидной железы.

Из ореха можно изготавливать настойки, ликеры, коньяки и многие другие вещи.

Но, основное полезное свойство орехов в том что:

- укрепляет иммунитет

- стабилизирует настроение

- улучшает работу мозга

- понижает сахар

- при кормлении грудью, увеличивает количество молока

- хорошо влияет на функцию щитовидной железы.

Но, нужно помнить о питательности ореха, возможно увеличение массы тела.

Возможны аллергические реакции.

Есть противопоказания по дерматиту и псариазу.

В грецком орехе много витаминов:

Группы В, А, С, Е и К.

Употребляйте в пищу орех, но только с пользой для себя и своего организма.

Если вам понравилась моЯ статья ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

С вами была " Иркутская Наташа".# еда# грецкий орех#перекус#масло ореха# польза ореха#

Еда
6,93 млн интересуются