Я, задумала написать статью об орехах и тут вышла статья от Дзен, что лучше всего писать отдельные небольшие статейки на одну тему, и делить их на части.
Так вот теперь пишу об грецком орехе и будет это часть вторая.
Яркий представитель семейства Ореховых, ценная плодовая культура, главный герой моей статьи- Грецкий орех.
Растет в теплом климате, окультурен, и является предметом продаж на мировом рынке орехов.
Сам по себе грецкий орех питательный продукт и очень полезен, как средство для производства кулинарных и кондитерских изделий, а так же для производства конфет.
Орех можно расценить, как лакомство, добавки в блюда, выпечку, салаты и многое другое.
В большом количестве производиться масла, как в питание, косметику, для производства лако- красочных изделий( лаки, краски, дубильные вещества).
Я в свое время тоже с пользой для организма применяла перегородки в грецком орехе, для настоя и лечения щитовидной железы.
Из ореха можно изготавливать настойки, ликеры, коньяки и многие другие вещи.
Но, основное полезное свойство орехов в том что:
- укрепляет иммунитет
- стабилизирует настроение
- улучшает работу мозга
- понижает сахар
- при кормлении грудью, увеличивает количество молока
- хорошо влияет на функцию щитовидной железы.
Но, нужно помнить о питательности ореха, возможно увеличение массы тела.
Возможны аллергические реакции.
Есть противопоказания по дерматиту и псариазу.
В грецком орехе много витаминов:
Группы В, А, С, Е и К.
Употребляйте в пищу орех, но только с пользой для себя и своего организма.
Если вам понравилась моЯ статья ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
С вами была " Иркутская Наташа".# еда# грецкий орех#перекус#масло ореха# польза ореха#