Найти тему
Чингиз Ем

Региональные различия в кулинарии Кореи

Региональные различия в кулинарии Кореи

Древние королевские обеды, бывшие удобрения, блюда, которые выглядят слишком красиво (или слишком отвратительно), чтобы есть-эти региональные южнокорейские деликатесы были местными фаворитами в течение многих лет.

Seolleongtang

Figure 1

Это хороший бульон, который может хорошо продать это с таким непритязательным внешним видом.Сеул включал региональные блюда в свое местное меню с тех пор, как он был центром культуры и торговли в Южной Корее.

Одним из неоспоримо местных блюд является seolleongtang, мутный, грязновато-белый суп из костей быка, который является сытным и наполняющим для всей его тонкой, почти водянистой консистенции.

Seolleongtang началось как часть весеннего ритуала в династии Чосон, чтобы почтить сельское хозяйство. Часть церемонии состояла в том, чтобы забить корову в жертву Дангуну (основателю первого королевства Кореи) и превратить ее в суп.

Наблюдая за церемонией, Король сон Чжон приказал, чтобы корова была приготовлена более эффективно, чтобы накормить большинство людей с наименьшим количеством пищи. Таким образом, seolleongtang был создан для получения максимального вкуса с минимальным количеством мяса.

Этот удовлетворительный суп может объяснить, как корейцы терпели суровые сеульские зимы в последние годы - когда едят с рисом, отсутствие настоящего мяса в супе не является проблемой.

С сеоллеонгтангом все дело в бульоне. Глубокий, полноценный вкус исходит от бычьей кости, которую варят в супе в течение 10 с лишним часов. Бледно-белый цвет происходит из костного мозга быка.

Uijeongbu budaejjigae, провинция Кенги

Figure 2

Когда-то скромное блюдо, buddaejjigae теперь меньше делает большую часть из остатков, и больше о избытке.Buddaejjigae, буквально "армейская база тушеного мяса", имеет свои корни в Корейской войне, когда голодные повара должны были быть творческими с их ограниченными ресурсами.

Они готовили тушеное мясо из остатков военной базы США, таких как сосиски для хот-догов, спам и американский сыр, добавляя корейские ингредиенты, такие как водоросль, ddeok, лапша ramyeon, кимчи и приправы, такие как гочуян, чтобы создать пикантное ощущение слияния.

Buddaejjigae иногда называют "Джонсон Тан", Тан-это корейское слово для тушеного мяса. Согласно Книге "о представительной пище Кореи", она названа в честь президента США Линдона Б. Джонсона, который, как говорят, бредил вкусом во время визита в Южную Корею. Буддаэйджигаде особенно быстро распространился в Уйджонбу, где была высокая концентрация баз армии США.

Почон макголли, провинция Кенги

Figure 3

У каждого региона есть свой рецепт приготовления макголли.Притязания почона на славу-это makgeolli, корейское рисовое вино, слегка кислое, в основном сладкое и легко идентифицируемое по его сливочному, не совсем белому цвету. Хорошие макгеолли можно найти по всей стране.

Каждый регион имеет свой собственный процесс брожения.

В макгеолли почеона есть не менее известная минеральная вода Pocheon, которая и придает макгеолли его характерный аромат. По словам "Makgeolli Tour" Чон Ын-сука, вода Почона, как говорят, также повлияла на вкус кимчи в деревнях.

Чхунчхон дакгальби и макгуксу, провинция Канвон

Figure 4

Какой покрытый гочучжангом кусок является курицей? А что такое капуста? Не имеет значения, теперь это все дакгалби.Чхунчхон, Канвондо известен двумя вещами: дакгальби и макгуксу.

Дакгальби начинал как блюдо из жареных кусочков курицы в районе, где курица была дешевой. Сегодня dakgalbi-это выдержанная и обваленная курица, обжаренная с нарезанным ттеоком, сладким картофелем, листьями периллы и капустой. Макгуксу-это гречневая лапша в охлажденном бульоне кимчи, часто с дополнительными ароматизаторами в виде сахара, горчицы, кунжутного масла или уксуса. Лапша увенчана какими-то овощами, которые поражают воображение шеф-повара.

Эти идеально подобранные блюда образуют инь и Ян скромной и сытной еды.Мы говорим экономный, потому что лапша традиционно была пищей бедных, и потому что дакгальби исторически был фаворитом бедных-всего лишь ₩100 (10 центов) за порцию в 1970-х годах, он был популярен среди солдат и студентов, таким образом, получив прозвище "галби простолюдина" или "галби студента университета."

Dakgalbi-это недавнее изобретение, созданное в 1960-х гг. оно пряное, сладкое и мясное, подается горячим на том же столе, на котором оно приготовлено.

Макгуксу, с другой стороны, был вокруг со времен династии Koryeo. Он пряный, пикантный и пшеничный, подается охлажденным.

Гармоничный вкус этих двух блюд вместе для закусочной, чтобы решить - 20 с лишним ресторанов dakgalbi в Чхунчхоне "Dakgalbi Alley" продолжают служить им вместе.

Byeongcheon sundae, южная провинция Чхунчхон

Figure 5

В отличие от обычного уличного мороженого, корпус-настоящий кишечник, а не поддельный полупрозрачный материал.Мороженое, по своей сути, является разновидностью кровяного пудинга: свиные или коровьи кишки, фаршированные стеклянной лапшой, мясным фаршем и овощами. И свернувшаяся кровь.

Все это распаривалось в кольца непритязательного, но вкусного мясного добра, готового к нарезке и подаче - обычно с другими частями свинины, такими как легкие и сердце, сбоку.

Предположительно, армия Чингисхана приняла мороженое в качестве портативного и питательного блюда на ходу.

В Южной Корее блюдо породило региональные вариации-мороженое, начиненное кальмарами, мороженое, приготовленное исключительно с толстым кишечником, мороженое, приготовленное с тонким кишечником, мороженое с несколькими оттенками вареной свиной крови и, наконец, мороженое Byeongcheon, отличающееся своим "особенно черным цветом", тонко измельченным мясом и мягкой, сочной консистенцией.

Чонджу Бибимбап, провинция Северная Чолла

Figure 6

Bibimbap только выглядит красиво, когда его подают. Первый толчок ложкой и это большое вкусное месиво.Как один из самых известных продуктов Южной Кореи, этот обед любимый имеет современный фьюжн и межрегиональные реинкарнации. Вы можете получить такой яркий, как вы хотите-вегетарианский, с морепродуктами - со всеми этими дублерами, но Jeonju bibimbap является, безусловно, самым известным. Возможно, это как-то связано с широко признанной репутацией Чонджу как соседа знати (янбан) и лидера вкуса. Для корейских аристократов, которые все были заняты церемониями, Бибимбап должен был выглядеть чертовски хорошо на столе, его более чем 50 разноцветных ингредиентов были аккуратно упакованы в миску. Ирония, конечно, заключается в том, что Бибимбап вкусен только после того, как тщательно подобран

ные ингредиенты бесцеремонно смешиваются вместе.