Эта история про одного незаурядного мальчика. Родился он в Германии в семье не очень удачливого предпринимателя. Родители переживали за его отставание в развитии. Он молчал до 3 лет, а до 7 почти не мог составить предложение. Подолгу мычал фразу под нос, которую потом с трудом произносил. Вероятно, из-за этого он рос замкнутым молчаливым ребенком, без друзей и товарищей. Возможно, это отразилось на его дальнейшем агрессивном поведении, которое проявлялось в избиении младшей сестры и приступах агрессии на учителей.
Возможно, поэтому его мать решила заставить сына изучать музыку и подолгу играть на скрипке, в надежде, что музыка будет успокаивать беспокойного сына. Учеба в школе не давалась. Поклонники в дальнейшем писали, что это из-за гениальности мальчика, учителя же были слишком по-немецки педантичны и требовательны, а гений не любил ограничения. Также он не любил зубрежки, хотя за ним замечали странности: он постоянно напевал наизусть Тору. Но к 12 годам заявил, что Бога нет. В дальнейшем по жизни он неоднократно метался среди религий и атеизма..
Несмотря на неудачи в обучении, выделялись некие способности мальчика в математике. Родители, окончательно разорившись, переехали в Италию. Но сына оставили в Германии для окончания обучения в школе. В планы будущего гения это не входило: уже через полгода, в свои 15 лет, не доучившись несколько месяцев, он приехал к родителям с заявлением, что будет поступать в вуз в Швейцарии. А там его могут забрать в армию. Он даже отказался от гражданства Германии. Хотя в то время покидать страну было запрещено в 17 лет из-за призывного возраста, что спокойно давало ему шанс закончить обучение. Тогда же он заявил родителям, что станет великим ученым. Что именно привело юношу к этим мыслям?
Экзамены в вуз он успешно провалил, но невидимая рука привела его в местную платную школу, после обучения в которой автоматически без экзаменов переводили в вышеуказанный вуз. Также он снял комнату для проживания у директора этой школы и закрутил роман с его дочерью. Вскоре вся семья тесно познакомилась, даже младшая сестра вышла замуж за сына директора школы.
Но роман романом, но не для этой простушки ягодку растили. В процессе обучения будущий гений присмотрел себе новую даму — первую и единственную к тому времени женщину, поступившую в этот вуз. В те времена женщины все еще резко критиковались и не признавались в науке. Но девочка была смышленой и подавала большие надежды, а ее богатый папа был современных взглядов и, видимо, любил свою дочь.
Итак, они нашли друг друга — это был ошеломительный союз. 21-летняя страшненькая хромая умница и посредственный 17-летний герой-любовник. Кто угадает жертву? Ах нет, здесь каждый был выгодополучателем. Она понимала, что никакие журналы не будут выпускать ее статьи, все-таки времена для женщин еще были сложные. А вот ее харизматичный молодой человек вполне мог сгодиться на эту роль, тем более кто-то ему покровительствовал, вот только подучить надо бы бедолагу.
Ему же как манна небесная — бесплатный талантливый наставник, учитель и ассистент. Ведь кому-то надо было проявлять видимость научной деятельности в перерывах между романтичными похождениями, хоть новоиспеченная подруга частенько была против и устраивала скандалы.
Она же была терпеливой, обучала его и поддерживала, терпела выходки и странности, а у него их уже тогда было достаточно. Помогла с защитой диплома, и гения попросили освободить помещение, подруге же предложили остаться ассистентом профессора. И как бы она не уговаривала пристроить свое юное дарование, увы, пришлось и самой уйти.
Они собирались пожениться сразу после окончания учебы, но семья гения была категорически против. Даже родившаяся дочка не убедила, пришлось, избегая скандала, отдать внебрачную дочь в руки другой семьи и больше никогда не вспоминать.По воспоминаниям врача, спустя много лет уже взрослая девушка с ребенком на руках, точь-в-точь похожего на дедушку, обратилась к нему, личному врачу семьи с рассказом, что она та самая дочь, отданная в младенчестве в другую семью. Врач написал письмо гению, но тот проигнорировал. Они старались не поднимать эту тему, лишь однажды обмолвились в кругу семьи, что девочка умерла еще в детстве.
На смертном одре отец все-таки благословляет сына на женитьбу, ну или, может, так им послышалось. Что не ляпнешь в предсмертных муках. Родители невесты особенно обрадовались и подарили семье баснословную сумму, эквивалентную на сегодня почти миллиону долларов. Вот это я понимаю приданое за красотку. Через год у них рождается сын, а спустя несколько лет второй.
В это время гений наконец находит работу в местном патентном бюро. Самая низшая должность за мизерную зарплату. Но кому нужны деньги, когда все ради науки? Молодой человек получает неограниченный доступ к научным работам и достижениям — остров сокровищ.
Практически через год из-под пера жены открывается конвейер научных работ, совместных с мужем. Что за новый и наглый стиль! На работах не было отсылок к предыдущим ученым, чьи труды были просто переписаны.
Работы стали массово публиковаться в СМИ, в обычных журналах и газетах. Великий гений, открытие, перевернувшее всю науку и весь мир. О, как же работают эти СМИ, уже тогда принадлежавшие господам. По мановению палочки кто-то в князи, а кто в грязи.
Как раз в то же время, совсем случайно, другой, не такой гениальный ученый, но на практике доказавший и создавший уже немало великих изобретений, необдуманно ляпнул от восторга о близости великого открытия передачи энергии через воздух, о неограниченной добыче энергии из атмосферы.
Как же расстроились спонсоры этого горемычного, владельцы нефтяной и логистической для той же нефти империи. Его финансирование прекратилось в одночасье, его проект закрыли мгновенно, он попал в пожизненную кабалу, продал за копейки свои патенты и изобретения, впал до конца дней в депрессию и до самой смерти отрабатывал за унизительную пенсию, живя в отеле. Изредка он огрызался на своего обидчика, но кто послушает никому не нужного, непопулярного ученого?
Но как же смыть громогласное заявление? Нужен супермен, нужен супер подвиг! Таким и подвернулся наш гениальный лохматый красавчик с незаурядной внешностью. Несмотря на огромную критику в научных сообществах, звезду начинают проталкивать на Нобелевскую премию. Правда, долго не получается, да и тему сложно украденную продвинуть. Но нет ничего невозможного для нужных людей. Тему изменили, тем более что великий русский ученый, открывший это, давно уже умер, и спустя 12 лет премия в руках. Правда, на премию сам гений не поехал, испугался, видимо, что побьют.
В ожидании премии ученый не терял времени. Он сразу же после старта работ занимает должность доцента того самого любимого вуза, а через год уже становится профессором, правда, без кафедры и без места в научном союзе. Со временем его, конечно, приняли в другой научный союз, ведь для гения нет ничего невозможного. А в дальнейшем он возглавляет целый институт физических исследований.
Старая жена к тому времени уже изрядно надоела, но опасность огласки с ее стороны всех его великих открытий все же удерживает его в любимой семье.
Почувствуйте великие отношения. Брачный договор для сохранения семьи:
- Обеспечение чистого нижнего и постельного белья
- Доставка питания в кабинет 3 раза в день
- Запрет на вход в кабинет без разрешения
- Запрет на ожидания личных контактов, только по инициативе мужа или с его разрешения
- Запрет на знаки внимания, только по инициативе мужа
- Воспитание детей полностью на жене, но право ключевых решений за мужем
- Никогда не осквернять мужа на глазах общественности и детей
Конечно же, никакие договоры и деловые союзы не удержат надолго наигранную семью. И как говорили, приступы ярости никуда не делись и периодически выливались на жену.
Развод был неизбежен, но и на развод сквозь зубы был заключен договор, по которому гений должен был отдать все полученные от будущей Нобелевской премии деньги жене, а также пожизненно содержать ее и детей. Вот такая цена молчания.
Конечно же, спустя много лет жена будет пытаться открыть тайну истинного гения, но ее сочтут сумасшедшей. Младший сын также в попытках вернуть честь матери будет помещен в психбольницу до самой смерти. Старший сын же был более умным, молчаливым и толерантным, что никак не скажется на его наследстве в дальнейшем.
Гений уже через год забудет про своих детей и женится на своей сестре.
Что же про великие открытия? Они закончатся после развода. Вся энергия будет уходить на публичность, контент того времени. Посмотрите только на видео-письмо Рузвельту. Великий гуманист и здесь поспеет от лица всего научного мира к призыву остановить катастрофу. Восточные соседи наверняка оценили весь смысл гуманизма на себе. В сети Вы найдете много видеоматериалов с его выступлениями. Наш родной Брежнев на его фоне более энергичен и красноречив.
Умер он один, сиделка не поняла его последних слов на немецком. Патологоанатом, извлекший для исследований его мозг, своим действием сломал навсегда свою карьеру.
Настоящий великий ученый на вопрос, почему он промолчал после прочтения работы молодого гения, который украл его труд, улыбнулся и сказал: «Пускай». Настоящему ученому все равно на эти игры, он в своем мире, он путешественник во вселенной, ему не нужны ни деньги, ни признание, чем и пользуются господа нашего мира.
О ком эта история? Может быть, о гении, либо о секретном агенте, а может, про великого комбинатора, даже может быть о сыне великого народа, или величайшем мошеннике в научном мире?
«Все на свете превратно, коловратно, приблизительно и относительно.» Антон павлович Чехов