Найти в Дзене
Хибины

Беру капусту и готовлю пирог-запеканку: использую самые простые продукты — возня с духовкой не требуется

Хотите быстро и вкусно накормить себя и своих близких? Тогда вам подойдёт этот простой рецепт «ленивого» капустного пирога. Для его приготовления не нужно включать в духовку.

Вам понадобятся:

яйца — 3 шт.;
капуста белокочанная — 250 г;
лук зелёный по вкусу;
морковь — 1 шт.;
мука — 2 ст. л.;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту и морковь натрите на тёрке. Немного посолите и помните руками.

Зелёный лук накрошите и добавьте к капусте. Разбейте в массу яйца, всыпьте муку, после чего посолите и перемешайте.

Сковородку смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите капустную смесь.

Накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Через минуту убавьте огонь до минимума и готовьте 10−12 минут.

Переверните «пирог и готовьте ещё 13 минут на слабом огне. Приятного аппетита!

Совет: Если вы не хотите добавлять муку, то у вас получится вкусная капустная запеканка.

Ранее мы поделились рецептом вкусной кабачковой лепёшки.