Найти тему

В чем различие между детскими молочными смесями №1, №2 и №3?

Нас очень часто спрашивают, зачем производители разделяют детские молочные смеси на несколько формул (Fabimilk1, Fabimilk 2, Fabimilk 3) и чем эти формулы различаются?

Дело в том, что ребеночек в первые месяцы своей жизни очень активно развивается. В том числе развивается его пищеварительная система, которая в самом начале очень сильно отличается от пищеварения взрослого человека. Например, на ранних этапах ребенок плохо усваивает белок. Избыток белка может быть даже вредным, создавая ненужную дополнительную нагрузку на почки. Производители детского питания знают и учитывают эти особенности детского организма.

Главным различием в составе между формулами является СООТНОШЕНИЕ МЕЖДУ БЕЛКАМИ И ЖИРАМИ.

В первой формуле Fabimilk® 1 от 0 до 6 месяцев совсем мало белка (1,3 гр. на 100 мл.) и больше жира (3,4 гр. на 100 мл.). Такое количество белка близко к количеству белка в грудном молоке.

Во второй формуле Fabimilk® 2 от 6 до 12 месяцев белка немного побольше (1,54 гр. на 100 мл.) и меньше жира (3,1 гр. на 100 мл.). Ребеночек уже лучше усваивает белок, и он ему нужен для активного роста.

В третьей формуле Fabimilk® 3 от 6 до 12 месяцев резко вырастает количество белка (2,7 гр. на 100 мл.) и снижается количество жира (2,4 гр. на 100 мл.). Пищеварительная система ребенка уже развилась, он уже ест «взрослую» твердую пищу.

Третья формула рекомендуется к использованию вместо коровьего молока, т.к. коровье молоко содержит в 2-3 раза больше кальция и фосфора, чем грудное. Также, из-за высокого содержания белка казеина может создавать избыточную нагрузку на почки ребенка. Низкое количество ненасыщенных жирных кислот, йода, железа и некоторых других минералов и витаминов в коровьем молоке не в состоянии полностью обеспечить потребности растущего организма.

Таким образом, три стакана детского молочка (в качестве напитка и для приготовления каш) Fabimilk® 3 в день покроют пищевые потребности вашего малыша, в то же время позволяя ему (или ей) продолжать знакомиться с разнообразной твердой пищей.