Найти тему
Ишь ты, курник!

Куриное филе в кляре

Ингредиенты для кляра:

  • вода – 120 мл.;
  • мука – 125 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 5 гр.;
  • соль – 2 гр.;
  • разрыхлитель – 2 гр.;
  • приправа «Томат, базилик, чеснок» – 10 гр.

Ингредиенты для панировки:

  • мука – 90 гр.;
  • карри – 5 гр.;
  • соль – 2 гр.;
  • смесь молотых перцев («5 перцев») – 2 гр.

Приготовление:

Куриное филе отбить молотком для мяса с обеих сторон, и также с обеих сторон сделать надрезы в виде диагональной сетки по всей площади.

Разделить на 12 порций. Каждый кусок посыпать щепоткой соли с обеих сторон, выложить стопкой и отложить в сторону.

Приготовление кляра:

Для кляра отделить желток от белка.

Желтки объединить с приправой, водой и растительным маслом, перемешать, добавить муку и ещё раз перемешать до однородности.

Белки объединить с солью и взбить до устойчивых пиков.

Постепенно, за 3 раза, вмешать белки в смесь желтков и муки, каждый раз перемешивая до однородности, добавить разрыхлитель и ещё раз перемешать.

Для панировки смешать все ингредиенты.

Куриные кусочки хорошо обвалять с обеих сторон в панировке, а потом окунуть обеими сторонами в кляр и выложить на сильно разогретую сковородку с большим количеством масла.

Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, потом ещё раз перевернуть и томить 3 минуты под крышкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются