Ингредиенты для кляра:
- вода – 120 мл.;
- мука – 125 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 5 гр.;
- соль – 2 гр.;
- разрыхлитель – 2 гр.;
- приправа «Томат, базилик, чеснок» – 10 гр.
Ингредиенты для панировки:
- мука – 90 гр.;
- карри – 5 гр.;
- соль – 2 гр.;
- смесь молотых перцев («5 перцев») – 2 гр.
Приготовление:
Куриное филе отбить молотком для мяса с обеих сторон, и также с обеих сторон сделать надрезы в виде диагональной сетки по всей площади.
Разделить на 12 порций. Каждый кусок посыпать щепоткой соли с обеих сторон, выложить стопкой и отложить в сторону.
Приготовление кляра:
Для кляра отделить желток от белка.
Желтки объединить с приправой, водой и растительным маслом, перемешать, добавить муку и ещё раз перемешать до однородности.
Белки объединить с солью и взбить до устойчивых пиков.
Постепенно, за 3 раза, вмешать белки в смесь желтков и муки, каждый раз перемешивая до однородности, добавить разрыхлитель и ещё раз перемешать.
Для панировки смешать все ингредиенты.
Куриные кусочки хорошо обвалять с обеих сторон в панировке, а потом окунуть обеими сторонами в кляр и выложить на сильно разогретую сковородку с большим количеством масла.
Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, потом ещё раз перевернуть и томить 3 минуты под крышкой.
Приятного аппетита!