Хотите вкусный клубничный пирог к чаю?
Ингредиенты:
- Клубника - 300 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 125 мл.
- Сахар - 150 гр.
- Мука - 180 гр.
- Разрыхлитель -1 пакетик.
Приготовление:
- Клубнику очистить от "хвостиков". Крупную разрезать на 2-4 части.
- В миску вбейте яйцо и всыпьте сахар. Немного, буквально 2-3 ст.л. сахара оставьте для посыпания пирога.
- Миксером или венчиком взбейте яйца до побеления.
- Сливочное масло растопите на водяной бане, также можно воспользоваться микроволновой печью, и остудите его. Влейте молоко и размешайте.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
- Размешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
- Вылейте тесто и разровняйте его. Поверх теста по кругу выложите клубнику, сверху слегка присыпьте сахаром.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета.