Соседи уже не спрашивают зачем мне нужна грядка из нескольких сортов мяты. В этой грядке есть шоколадная, перечная, суперментоловая. Мята омбало растёт локально, образуя куртинки. Для мятного сахара лучше всего подходит шоколадная. Развею миф о том, что существует множество сортов мяты: ананасная, малиновая, клубничная и тд и тп. Мята бывает чёрная и белая. Чёрная с тёмными стебельками, белая соответственно со светлыми. Черную называют шоколадной. Срезаем верхушки побегов, отделяем листики от стеблей. Нам нужны именно листья. Листья мяты помещаем в чашу комбайн и добавляем сахар. Чем больше листьев, тем интенсивнее будет цвет мятного сахара. Я на 200 граммов листьев беру примерно 700 граммов сахара. Листья мяты перемалываем с сахаром. Все готово! Мятный сахар может храниться долго, не обязательно в холодильнике. Это экзотический подарок друзьям на Новый Год, это прекрасная добавка в чай, который пьёшь длинными зимними вечерами, это добавка в рассыпчатое мятное песочное пече