Соседи уже не спрашивают зачем мне нужна грядка из нескольких сортов мяты.
В этой грядке есть шоколадная, перечная, суперментоловая. Мята омбало растёт локально, образуя куртинки.
Для мятного сахара лучше всего подходит шоколадная.
Развею миф о том, что существует множество сортов мяты: ананасная, малиновая, клубничная и тд и тп.
Мята бывает чёрная и белая. Чёрная с тёмными стебельками, белая соответственно со светлыми. Черную называют шоколадной.
Срезаем верхушки побегов, отделяем листики от стеблей. Нам нужны именно листья.
Листья мяты помещаем в чашу комбайн и добавляем сахар. Чем больше листьев, тем интенсивнее будет цвет мятного сахара.
Я на 200 граммов листьев беру примерно 700 граммов сахара.
Листья мяты перемалываем с сахаром.
Все готово!
Мятный сахар может храниться долго, не обязательно в холодильнике.
Это экзотический подарок друзьям на Новый Год, это прекрасная добавка в чай, который пьёшь длинными зимними вечерами, это добавка в рассыпчатое мятное песочное печенье. А если в него добавить сливки и прокипятить, то получится сливочный мятный сахар!