Найти тему
СадикиОгородики

Как приготовить мятный сахар

Мятная грядка
Мятная грядка

Соседи уже не спрашивают зачем мне нужна грядка из нескольких сортов мяты.

В этой грядке есть шоколадная, перечная, суперментоловая. Мята омбало растёт локально, образуя куртинки.

Для мятного сахара лучше всего подходит шоколадная.

Развею миф о том, что существует множество сортов мяты: ананасная, малиновая, клубничная и тд и тп.

Мята бывает чёрная и белая. Чёрная с тёмными стебельками, белая соответственно со светлыми. Черную называют шоколадной.

Чёрная шоколадная мята
Чёрная шоколадная мята

Срезаем верхушки побегов, отделяем листики от стеблей. Нам нужны именно листья.

Листья отделяем от стебельков
Листья отделяем от стебельков

Листья мяты помещаем в чашу комбайн и добавляем сахар. Чем больше листьев, тем интенсивнее будет цвет мятного сахара.

Я на 200 граммов листьев беру примерно 700 граммов сахара.

Листья мяты перемалываем с сахаром.

Листья мяты перемалываем с сахаром
Листья мяты перемалываем с сахаром

Все готово!

Мятный сахар готов!
Мятный сахар готов!

Мятный сахар может храниться долго, не обязательно в холодильнике.

Это экзотический подарок друзьям на Новый Год, это прекрасная добавка в чай, который пьёшь длинными зимними вечерами, это добавка в рассыпчатое мятное песочное печенье. А если в него добавить сливки и прокипятить, то получится сливочный мятный сахар!

Кристаллы мятного сахара
Кристаллы мятного сахара