Все мы любим вкусно покушать, но не хочется иногда тратить деньги на невкусную и непроверенную столовку, тем более, когда бюджет ограничен/
Я приведут топ нескольких заведений для разных "нужд" и для всех настроений😊 В этой части будут заведения именно Татарской кухни.
Поехали!
ТАТАРСКАЯ КУХНЯ
Ресторан "Чирэм"
«Чирэм» — это впечатляющий ресторан татарской кухни, расположенный в здании Присутственных мест Казанского кремля. Заведение дважды удостоено престижной ресторанной премии WhereToEat.
Интерьер ресторана разработан московским архитектурным бюро Volkov Architects. Здесь использованы растительные мотивы и натуральные материалы, которые присутствуют не только в дизайне, но и в деталях, таких как очаровательные керамические чайники с засушенными травами и глиняная посуда, продолжающие выбранную стилистику.
Шеф-повар Артем Лаптев предлагает современный взгляд на татарскую кухню, сохраняя традиционные рецепты, но обновляя их подачу. В меню представлены местные специалитеты, такие как сыровяленая конина со специями и конское сало. Также подают татарский суп токмач, манты, жаркое из конины и филе трески в меде. Пироги и эчпочмаки выпекаются в настоящей печи.
Один из залов ресторана — чайное ателье, где собрано около тридцати видов чая и интересных травяных сборов. По выходным «Чирэм» приглашает гостей на традиционный татарский завтрак.
Кухня: татарская, европейская, авторская
Средний чек: 2100
ТАТАРСКИЙ СТРИТФУД
Недорогие татарские блюда по типу блюд из Мака я могу предложить в двух заведениях. Оба не очень дорогие по ценнику, но очень популярны в городе.
Тюбетей
Интерьер оформили лаконично, поставили светлую мебель и повесили длинные лампочки. Отдельно оборудовали пространство для игр в настолки.
Вместо привычных бургеров здесь готовят кыстыбургеры. За основу берут пшеничную лепешку и добавляют различные начинки: томленую конину, картофельное пюре с шампиньонами и запеченную курицу с манговым соусом. Из теста пекут элеши с курицей и эчпочмаки с рубленой говядиной. На десерт — традиционная национальная булочка с кортом губадия, татарский штрудель и чак-чак.
Кухня: татарская, стритфуд
Средний чек: 600
Кыстыбый
В заведении действует система самообслуживания: заказы принимаются на кассе и выдаются в специально отведенной зоне. Гости могут взять еду с собой или расположиться за небольшими столиками. Интерьер заведения простой, но уютный, с хорошим освещением, удобной мебелью и обилием живой зелени.
Основу меню составляют татарские жареные лепешки кыстыбыи с разнообразными начинками: классическими с картофельным пюре, с говяжьими котлетами, с грибным жульеном и другими. Помимо лепешек, здесь предлагают супы, манты и национальную выпечку.
Из напитков доступны чай, кофе и морсы.
Ну, что ж, посоветовали Вам немного Татарской кухни с разными ценовыми диапазонами. Надеюсь, вы найдёте что-нибудь для себя :)
Приятного аппетита!
#кухня #казань #татарскаякухня #кудасходить #путешествия #чтопоесть #туризм